Контакты в Адыгее:
+7 (928) 460-13-35 (Основной) - Мурат
+7 (988) 082-84-00 (Дополнительный) - Сергей
Email: info@oshten-tur.ru

Отзывы клиентов

99 Отзывов

  • Светлана

    13 сен 2022 - 21:15

    Брали тур "В край гор и водопадов" в августе 2022 года. Спасибо огромное организаторам и тем, кто нас сопровождал всю неделю - Ивану, Азамату и Маше!
    Всё было чётко и без проблем на протяжении всей недели. Мы побывали в очень красивых местах, а все поездки сопровождались рассказами от супер-гида Азамата (также Азамат знает лучшие места для фото:) ). Каждое место, которое мы посещали, было уникальным и запоминалось по-своему. За неделю посетили очень много мест, получили огромное количество эмоций и впечатлений! Также повезло с погодой - было не кошмарно жарко, дожди если были, то ночью.
    В гостинице мы жили на 2 этаже. Номер хороший, чистый. Есть все удобства - туалет, душ, кондиционер, тв. Кормят вкусно и убой (порции огромные), подстраиваясь под аллергии гостей.
    На всех экскурсиях нас сопровождал Азамат - умный, добрый, общительный, весёлый гид, который увлекательно рассказывал о регионе: местах, людях, традициях, культуре. Спасибо тебе, Азамат, огромнейшее за то, что влюбил меня в Адыгею!
    Планирую приехать ещё и, конечно, воспользоваться услугами Оштен-тура.
    P.S. Пожелание по туру - добавить возможность попробовать местную кухню. Мне этого не хватило. Адыгейский сыр - это прекрасно, но хотелось бы ещё что-то попробовать.

  • Наталья

    29 авг 2022 - 18:16

    приехали с подругой уже не в первый раз. в этот раз решили попробовать свои силы в туре Всероссийская 30-ка. тур оказался прямо скажем не для слабаков но мы не из таких))) Всё как всегда было на высшем уровне. Самый хороший, добрый и гостеприимный Ваня разместил нас как самых долгожданных гостей в гостинице Дего. Атмосфера там непередаваемая. оттуда и в тур по горам то уже не хотелось уезжать)): костёр, бассейн, вкусная еда, рядом горная река, солнце...мы с грустью упаковали рюкзаки и отправились в поход. Инструктора нам определили Льва, который тигррр))) очень хороший, внимательный и юморной парень. Так о нас ещё никто не заботился))) у нас на обед даже был борщ...мы были в шоке))) нескончаемый поток шуток, всегда хорошее настроение и всегда стимуляция отстающих в походе, готовых сдаться...благодаря ему до конечной точки маршрута дошли все))))) Лева, следующий поход мы с тобой. спасибо всем ребятам Оштен тура. вы лучшие

  • Анастасия и Михаил

    18 авг 2022 - 15:40

    Были сегодня в вашем Экстрим парке,виды потрясающие, успели прокатиться на троллее по маршруту Первый крик, очень классно!! Мы с мужем просто в восторге!! Поднимаясь по маршруту открывается просто умопомрачительные виды!! Было очень интересно и экстремально,отлично поднимает адреналин в крови!! Эмоции потрясающие!!!! Отдельное спасибо хочу сказать ребятам инструкторам Экстрим парка, вы просто лучшие! Отлично находите подход индивидуально к каждому!! Огромную благодарность хочу выразить нашему инструктору, который был с нами на всём маршруте, могу ошибаться но вроде бы зовут Сальби, заранее приносим извинения если не так написали!! Всё очень классно!!! Советуем побывать тут и испытать новые эмоции!!!!

  • Евгения

    13 авг 2022 - 19:04

    Отдыхали по туру в гостинице Дего с 05.06.22 по 11.06.22.
    Сказать что мы в восторге - это ничего не сказать!!!
    Нас встретили в Краснодаре и с комфортом привезли в поселок Каменномостский. С первого дня нашего пребывания эмоции переполняли нас! В гостинице нас встретили очень гостеприимно и радушно! В гостинице есть все для комфортного пребывания: уютные номера с видом на горы, отличный двор с беседками, качелями, с зоной для барбекю, бассейн, баня.
    Елена и Маша настоящие хозяюшки, спасибо им огромное за завтраки, обеды и ужины, они были по домашнему великолепны!!! Девушки доброжелательные, общительные, как-будто всю жизнь нас знают! Лене спасибо за мастер-класс по приготовлению вкуснейших лепешек!!!
    Организация каждой экскурсии просто на высоте! Мы посетили множество прекрасных мест: хаджохская теснина, каменное море (любовь на всю жизнь!!!), водопады Руфабго, экстрим-парк Мишоко, джиппинг, рафтинг, орлиная полка и еще множество завораживающих и захватывающих дух мест!!! Каждый день были новые, яркие и прекрасные эмоции!!!
    Ивану Глебову, Азамату, и Лёве СПАСИБО за каждый день проведенный с вами!!! Профессионалы своего дела (с вами не страшно, ни на одной вершине!!!), с отличным чувством юмора, отзывчивые и просто крутые ребята!!! Вы сделали наш отпуск незабываемым!
    Мы обязательно вернёмся!!!

  • Олеся

    5 июл 2022 - 13:16

    Хочется выразить огромную благодарность организаторам экскурсии за ваш труд! 2.07 была в туре Лаго-Наки. Места очень красивые, а благодаря инструктору Азамату, ещё и очень интересно было! В Адыгее бывала проездом и ранее, но такое знакомство очень сблизило и теперь хочется побывать там ещё не раз!

  • Павел

    13 июн 2022 - 22:59

    Большое спасибо Оштен-Тур, инструктору Ивану и его команде за отлично организованный и захватывающий отдых в Адыгее.

    Был здесь на майских праздниках, бронировал через туроператора (если бронировать в Оштен-Тур напрямую, было бы немного дешевле).

    Программа насыщенная и плотная, ежедневно выезд в 10 утра, возвращение к ужину. За 5 дней с учетом дороги (из них 3 полных дня) - множество пеших прогулок по лесам и горам, рафтинг, конная прогулка, экстрим-парк (перелет через пропасть, проход по скалам виа-феррата), спуски в ущелья и пещеры, джиппинг, майкопский пивной завод и, наверное, еще что-то. Так как я и супруга в подобной поездке были впервые, впечатления колоссальные и незабываемые. Любая активность всегда сопровождалась великолепной природой вокруг.

    Кроме того, удобная система, по сути, "все включено" - на первый взгляд, путевки были не дешевые, но в процессе платить ни за что не приходится - весь транспорт, еда, входные билеты и прочее уже оплачено, траты только в магазине, если что-то понадобится.

    Из мелочей, на которые можно было бы обратить внимание в гостинице Дего - в номере на втором этаже муравьи, опасались их привезти домой. Туалетную бумагу давали и мусор убирали только когда мы напоминали. Но это все с лихвой компенсируется гостеприимством, отзывчивостью и вкусной едой.

    Инструкторам Ивану и Азамату - очень благодарны! Мы были рады знакомству и незабываемому опыту!

  • Ксения

    12 июн 2022 - 09:08

    Побывали на туре "Энергия Адыгеи" с 5 июня по 11 июня 2022 семьёй с 2 подростками. И это восторг! Благодаря супер продуманной программе мы за 7 дней успели посетить 13 достопримечательностей Адыгеи! Входил также трансфер из Краснодара и обратно. Кроме того была и баня, и круглосуточный доступ к бассейну, и полноценное питание, и песни у костра, и праздничный ужин. Хочется искренне поблагодарить организаторов и гидов-инструкторов. Иван Глебов -душевный, отзывчивый, с тонким чувством юмора и безмерной энергией человек. На любой вопрос мы всегда получали исчерпывающий ответ, ни одна просьба не оставалась без внимания. Азамат - обаятельный, культурный, надежный инструктор, с которым мы посетили многие экскурсии, и получили максимум полезной, интересной информации, подкрепленной восхитительными видами. Ребята, мы вернёмся! Адыгея нас покорила!

  • Евгения, Вячеслав

    7 июн 2022 - 14:29

    Отдыхали с 02.06.22 по 05.06.22 Адыгея - это наше великолепное открытие и любовь навсегда, благодаря радушным, добрым людям, сказочной природе. Организация тура великолепная, СПАСИБО Ивану , Азамату! за интересное общение и тонкий юмор, понимание! Процветания Оштен- тур!

  • Ирина

    31 Май 2022 - 21:28

    Два дня назад вернулись из Адыгеи. Был тур Мультиактив. Уже давно не испытывала столько положительных эмоций,
    Посетили экстрим парк Мишоко, водопады Руфабго, орлиная полка, рафтинг и всё это в возрасте 60+
    Какая красота кругом и замечательные люди, занимающиеся этим делом. Особенно хочу сказать спасибо нашему
    гиду Азамату, опекал нас , подбадривал. Весь коллектив относится к своим обязанностям очень добросовестно.
    СПАСИБО всем, что помогли понять, что в 60 жизнь тоже прекрасна и удивительна!

  • Елена

    28 апр 2022 - 18:37

    Огромная благодарность Азамату, за отличную экскурсию. Мы в его обществе провели незабываемое время, очень много увидели, узнали. Азамат очень интересный, эрудированный молодой человек. Спасибо!!!

  • Ольга и Андрей

    31 мар 2022 - 16:48

    Вот и закончился наш отдых в республике Адыгея.
    Сказать,что мы уезжали оттуда с грустью-ничего не сказать!
    Такого тёплого и радушного приёма мы давно не встречали!
    Все -начиная от руководителей до водителей настолько любят своё дело,живут им,что заряжают этой энергетикой всех вокруг!
    Особенно хочу выделить некоторых наших теперь уже друзей!!!

    Девочки-администраторы Маша и Лена,по совместительству ещё и повара-вы просто чудо!!!
    Ваша домашняя,вкусная,сытная,
    разнообразная
    приготовленная с любовью
    еда-это нечто!!!
    Так вкусно, что трудно остановиться!
    Вам особенная благодарность за
    душевность и спокойную атмосферу вашего уютного местечка!

    Ваня!
    Наше всё в этом путешествии!
    Это отдельная глава в нашем приключении!
    Знаю,что гидов и инструкторов в Оштен Туре много,но я считаю,что с нами провёл эти незабываемых 5 дней самый ,пресамый,
    пресамый лучший!!!!
    Очень,преочень многое зависит от человека,который будет знакомить вас с этой невероятно красивой республикой!
    Так вот Ваня смог за такое короткое время просто влюбить нас в неё!
    Мало того,что он многое знает,многое умеет и многое делает-он с удовольствием делится всем этим со своими подопечными!!!
    Мы увидели и узнали про Адыгею очень много интересного благодаря Ване!
    Весёлый,добродушный,внимательный,
    надёжный ,готовый помочь в любом вопросе!
    Такому можно довериться, с таким не страшно стоять на краю пропасти или отправиться в горы!
    Спасибо вам за наш незабываемый отпуск!
    Мы обязательно вернёмся к вам ещё !
    Всем мира и добра!!!!

  • Александр

    7 мар 2022 - 08:48

    Хотим выразить огромную благодарность Ивану. Это был прекрасный день (06.03.2022). Столько эмоций и впечатлений. Мы впервые были в горах Адыгеи и Иван показал по максимуму, что можно показать за один день. Обязательно будем обращаться к вам за новыми впечатлениями и положительными эмоциями.

  • Анастасия С

    10 янв 2022 - 16:48

    Если вы хотите получить БОМБИЧЕСКИЙ ОТДЫХ в окружении самых добрых, заботливых и веселых людей – то вам в Адыгею в Оштен-тур!!!
    Отдыхали с ребенком с 4.01 по 9.01.2022г. по программе «Рождество в Адыгее».
    Сказать, что все было хорошо организовано — это ничего не сказать. Все было ВЕЛИКОЛЕПНО!: от встречи в аэропорту, экскурсии, мини-походы, термальные источники под открытым небом- это просто мечта), поездка на плато в Лагонаки, катание на ватрушках, баня, экстрим-парк, джиппинг (это вообще отдельная история с переполнением эмоций), и многое многое другое! Думаю, что организаторы даже договорились о хорошей погоде для нас))

    Отдельное спасибо и благодарность инструкторам Глебову Ивану и Лёве, которые были с нами 24 часа в сутки. Это не шутка))
    ПРОШУ ПРЕДСТАВИТЬ ИХ К НАГРАДЕ в виде денежной премии, они это заслужили: своей добротой, пониманием, профессионализмом, терпением и заботой ко всем участникам тура.

    «Дего» (гостиница) – это как родной дом, в котором хочется быть. Спасибо за теплоту, уют, чистоту и конечно же за качественные угощения! Маша и Лена - все было очень вкусно и оооочень много)) Спасибо Володе в «Дего» - всегда был отзывчив на разные (абсолютно разные) просьбы)))

    Одним словом, если вам срочно нужно отдохнуть и поправить настроение, отправляйтесь в Оштен-Тур к инструкторам Ивану и Лёве за феерическими эмоциями!!!

  • Юлия и Александ...

    8 янв 2022 - 17:46

    Встречали у Вас Новый 2022 год. Сразу после заселения в гостиницу «Дего» почувствовали себя как дома. Большое спасибо Марии, Лене за вкусную и домашнюю еду за тёплое и по-настоящему семейное отношение. Уютные вечерние посиделки у костра….Хочу сказать - Азамат Казбекович Вам отдельное спасибо. Вы Фанат и профессионал своего дела. Он смог найти нужные слова и поверить в себя в экстрим парке!!!! Человек увлечённый и действительно любящий свой край, и ему удалось передать эту любовь нам!!!! С ним было легко, весело и не страшно даже на самой крутой скале.
    О туре писать можно много и долго, но лучше приехать, увидеть и самим испытать те непередаваемые ощущения драйва!
    Мы много где были с нашей стране, но Адыгея это то место, куда хочется вернуться снова.
    Я желаю процветания Вашей фирме и всем инструкторам.
    До сих пор живы тёплые воспоминания которые останутся с нами до лета, потому, что летом мы обязательно к вам вернёмся.

  • Андрей и Екатерина

    4 янв 2022 - 12:19

    Погода плачет, мы уже в дороге
    Прощаться наступает нам пора
    Не хочется уезжать, грустим немного
    И небо мрачное и хмурое с утра

    Не отпускает душу край великий Адыгея
    Лишь раз сюда попав, ты влюбишься в неё
    И нет на свете ничего прекраснее, милее
    Реки живой, бурлящей, высоких синих гор

    Увидеть все великолепие и красоту земли
    И побывать в местах чудесных и опасных
    Талантливые, добрые нам люди помогли
    И сделали свою работу на 100% классно

    Отдельно мы благодарим Ивана Глебова
    Проводника по нашим ярким приключениям
    В мир волшебства он дверцу приоткрыв,
    Наполнил нашу жизнь безумным вдохновением

  • Дарья

    18 авг 2021 - 20:33

    Здравствуйте, хотела поделиться своими впечатлениями от тура" через горы к морю.7 дней" с проживанием в начале тура в гостинице, который проходил с 9 августа 2021. первые 3 дня проходили в турах на водопады Руфабго, экстрим-парк Мишоко и все это в сопровождении инструктора Юрия Морозова, он был очень внимательным, интересно рассказывал про легенды Республики, по-настоящему влюбленный в свое дело, а самое главное, я ему очень благодарна за поддержку в момент когда меня охватил страх высоты в экстрим-парке, он был внимателен к каждому!! А на 4 -й день мы выдвинулись в поход с Иваном, строгим, но в тоже время справедливым и внимательным,заботливым, очень вкусно готовил, именно такой инструктор должен быть в горах, с ним не было страшно, всегда чувствовалось его плечо, с ним можно идти в разведку))) Спасибо огромное за прекрасный отпуск!

  • Алена

    25 июл 2021 - 23:38

    Добрый день. Приехали к Вам из Крыма. Адыгея- это новая любовь. Здесь можно знакомится с природными достопримечательностями.
    Красивая природа, живописные виды, чистый воздух и атмосфера спокойствия и расслабления. Бурные и не очень реки, водопады, каньоны, горы, леса, термальные источники. К сожалению, очень мало идейных людей в туризме, однако нам удивительно повезло с инструктором. Хочется выразить огромную благодарность нашему инструктору Ивану Романенко, этот человек невероятно любит Адыгею. Иван, огромное спасибо Вам за наше маленькое путешествие по Адыгеи. Нам, как жителям туристического региона, иногда хочется просто уединиться с природой и насладиться пейзажами вокруг, когда природа вокруг сама говорит за себя и не требует дополнений. Спасибо Ивану за предоставленную возможность. Неделя пролетела как один миг. Отдельное спасибо Игорю, еда приготовленная Вами не только безумно вкусная, но и глаз радует. Спасибо всему коллективу Оштен-тур.

  • Сайде

    25 июл 2021 - 16:57

    Добрый день!
    Хочу поделиться впечатлениями о туре
    "Мультеактив хит продаж" 19.07 - 24.07.21. Ни разу не пожалели, что выбрали такой, новый для нас, вид отдыха! Горы прекрасны, влюбляют в себя сразу и навсегда. Стоит пройти буквально 100 метров - и открываются новые виды. В телефоне огромное количество фотографий, хотелось запечатлеть всё! Это стоит тех усилий и упорства при прохождении маршрутов.
    Огромную Благодарность мы передаём нашему инструктору  - Ивану Романенко!
    Человеку, влюблённого в то, что он делает, идейному! За время всего тура был внимателен к нам, с ним чувствуешь себя уверенно и безопасно. С первого дня было очень комфортно и интересно, дни пролетели одним мгновением!
    Никаких конфликтов или проблем не возникало и тур прошёл на ура!
    Мы буквально влюбились в горы Аыгеи, и все это благодаря профессиональной работе Ивана!
    Думаю, что любой поход именно с таким инструктором будет самым положительным и запоминающимся!

  • Анна

    16 июл 2021 - 21:16

    Три дня удивительно насыщенных и очень красивых. Буквально после первой прогулки было понятно... три дня это невероятно, просто непозволительно мало! И хотя тур и называется "знакомство..." но хочется это знакомство продлить и "зависнуть" как минимум на неделю. Спасибо всей команде, которая принимала, кормила, возила, водила, показывала и рассказывала. Юра, ты абсолютно невероятный! Своей влюбленностью в этот край ты просто заражаешь. И хочется карабкаться всё выше и выше в горы, смотреть на восхитительные пейзажи, которые открываются. На каждый вопрос, у тебя есть ответ. А сколько я узнала легенд, сказок и баек. Осталось их не забыть:) Лишь один день налетели облака и мы не увидели вершины гор, вернее увидели, но не все. Так что однозначно есть повод вернуться.
    И да, очень приятно, возвращаться после таких приключений на "базу", где тебя ждут. Номера "как в лучших домах ЛондОна и Парижа":) Еда восхитительная, Игорю отдельное спасибо. И падающие с дерева яблоки, это что-то невероятное! Ребята, спасибо вам. Вы лучшие!

  • Виктория

    16 июл 2021 - 16:49

    Оштен Тур спасибо за Мультиактив – каждый день был неповторим своими эмоциями и впечатлениями. БОЛЬШОЕ СПАСИБО инструктору Юрию за его поддержку и подсказку на подъемах и спусках, за юмор, за талантливо озвученные мифы и сказания, с ним было нестрашно (в мои то 50+) пройти виа феррату в экстрим-парке Мишоко. Спасибо за вкусную домашнюю кухню, теплые уютные вечера у костра. Пересматриваем фото и уже планируем вернуться к вам в следующем году.

  • Марина

    6 июл 2021 - 18:53

    Отдыхали в Дего в июне 2021г семьями с детьми: 4 взрослых и 3 детей: 5, 5 и 9 лет. Тур назывался "Мультиактив" на 7 дней. Выбрали Оштен-Тур так как это местная адыгейская компания, а не федеральный крупный агрегатор. И не прогадали! Организация нашего отдыха превзошла все наши ожидания! Ребята все профессионалы, чувствуешь себя в надежных крепких руках, за безопасность не переживаешь. Каждый день инструктор Юрий водил нас на целый день в новые интересные места: на водопады Руфабго, Гуамское ущелье, плато Лаго-Наги, в экстрим-парк и др. Юрий очень веселый и внимательный инструктор, большое ему спасибо! Наша дружная компания от него в восторге! От тура остались только положительные впечатления! В Дего очень уютно, по-домашнему и главное очень вкусно готовит Игорь)) С удовольствием бы приехали еще раз!

  • Елена

    25 июн 2021 - 11:05

    Провела 5 незабываемых дней в туре "Адыгея. Легенды Кавказских гор" (11.06-17.06 2021) . Огромная благодарность нашему гиду - инструктору Юрию за его личную любовь к этим сказочным горам, ущельям,водопадам, и желание заразить нас волшебной природой Адыгеи. Спасибо за заботу, крепкую руку на скользких камнях и доброе, ироничное снисхождение к не таким уж молодым членам группы. Спасибо, Юрий, за профессионализм. Спасибо Адыгее за забытую хандру и столичную "ковидную" панику. Надеюсь: "До новых встреч и новых впечатлений."

  • Людмила

    18 июн 2021 - 12:51

    Огромная благодарность за профессионального , доброжелательного,любящего свое дела , инструктора Юрия Морозова. Благодаря ему путешествие по Адыгее получилось очень интересным и познавательным.Юрий не уставал отвечать на все наши вопросы.Огромное спасибо Юрий Вам и Всем сотрудникам "Оштен -тура" ПРИЕДЕМ ЕЩЕ.

  • Анастасия, Ольг...

    14 июн 2021 - 11:18

    Вот и закончились наши Адыгейские приключения. Никогда не писала отзывы, но не могу не сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО нашим организатороам из oshten-tur.ru
    Мы знали, что Адыгея красива, но то, КАК нам её показали, сделало наши впечатления просто потрясающими.

    Спасибо нашему инструктору Юре Морозову! Юра, ты невероятный, мы в полнейшем восторге! Провели семь дней в надёжных руках! Весело и очень интересно. Одни его байки и легенды чего стоят, в сложных местах прохождения - всегда рука поддержки! Всегда старался показать максимально много красивых мест, удивить и восхитить. Поездка прошла под девизом "не думал, что мы туда полезем"! Но мы лезли, ползли, карабкались и получали максимум эмоций и адреналина!

    Хочется сказать отдельное спасибо Игорю - нашему повару! Сказать, что каждый приём пиши был истинным шедевром домашней кухни - это ничего не сказать! Это было просто космически вкусно, какой секретный ингредиент он добавляет в еду, превращая ее в произведение искусства мы так и не смогли разгадать. Все безумно вкусно, невероятно красиво и душевно! Спасибо!

    Спасибо Леве за душевные разговоры у костра до поздней ночи, за компанию, за готовность всегда помочь. Было весело!

    Спасибо Ивану! Отличный организатор и мотиватор! У него все под контролем, чувствуется твёрдый мужской характер, ответственность и любовь к своему делу.

    Отдельное спасибо хотелось бы сказать офигенному инструктору по рафтингу Даниилу из Мастерской Рафтинга, который превратил обычный сплав в настоящее приключение и развлекал нас смешными историями, крутейшим парням, которые возили нас на джиппинг, где мы хапнули огромное количество эмоций и адреналина и инструктору по квадроциклам Карлсону, который подарил нам незабываемые впечатления от гонок по горам и непроходимым лесам, и ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ причастным!
    Вы все безумно клёвые!

    В общем мы настолько прониклись этой невероятной атмосферой, которую создают ребята, что уверены в том, что хотим туда вернуться! Такую душевность создать дорогого стоит.
    СПАСИБО!
    Мы уже скучаем и планируем следующую поездку :)

  • Лариса, Алевтина

    8 Май 2021 - 11:02

    Хотели бы поблагодарить гида нашей группы Юрия за интересное сопровождение экскурсий и за искреннюю заботу о членах нашей группы.
    Адыгея, ты прекрасна!
    Май 2021г.

  • Светлана

    23 апр 2021 - 10:19

    Выражаем единодушную коллективную благодарность туристической компании Оштен-тур и лично нашим инструкторам-гидам Георгию и Ивану за высокий профессионализм и отлично организованную работу с нашей группой.
    Ребята не просто безупречно выполняли свои профессиональные обязанности по встрече, размещению и экскурсионному сопровождению, но и смогли на протяжении всей нашей поездки создать отличное настроение, улыбку, проявляя внимательное отношение к каждому туристу из нашей разновозрастной группы? помогли обнаружить нам скрытые возможности и резервы по преодолению маршрутов в горной местности несмотря на непогоду.
    С большой любовью Георгий и Иван знакомили нас с гостеприимной и самобытной Адыгеей, с ее неповторимыми красотами, рассказали массу интересных исторических фактов и легенд, помогли выбрать самые выигрышные локации для фото. Наше 3-х дневное путешествие оказалось очень насыщенным и наполненным положительными эмоциями, и большинство из нас с удовольствием вернутся в этот чудесный край еще раз. Большое спасибо всем причастным к нашему незабываемому отдыху.

  • Анна

    14 янв 2021 - 17:21

    Хотелось бы поблагодарить нашего инструктора-гида Ивана Глебова, который сопровождал нас во время наших адыгейских рождественских каникул. Благодарю ему, отдых получился безумно интересным, веселым, теплым и запоминающимся. Мы узнали много нового об этой маленькой, но невероятно красивой горной республике, услышали много старинных легенд и прикольных баек. Инструктор сумел сплотить коллектив нашей тургруппы и создать внутри него настоящую дружескую атмосферу. Спасибо!

  • Анна

    11 янв 2021 - 14:22

    В этом году мы с дочерью провели удивительные рождественские каникулы в Адыгее. Проживали на турбазе "Горная" - там очень комфортно. Каждый день был насыщенным и интересным: пешеходные прогулки по склонам Хаджокской теснины и к водопадам Руфабго, рафтинг по реке Белая, экстремальные развлечения в экстрим-парке "Мишоко", поездка на плато Лаго-Наки, в Большую Азишскую пещеру и Кавказский биосферный заповедник, вечерние купания в термальных источниках - все это оставило у нас кучу незабываемых впечатлений! Мечтаем вернуться сюда летом.

  • Татьяна и Павел

    10 авг 2020 - 08:27

    На днях вернулись из 3х дневного похода-"Удивительный Оштен". Это был наш первый поход и первое восхождение и волей судьбы он прошёл под зорким взглядом и с надёжным плечом Глебова Ивана, за что ему огромное спасибо! Отличный человек, опытный инструктор (с нами на Оштен он поднимался в 98 раз) и если кто-то соберётся идти в поход, надеюсь вам повезёт также как и нам и с погодой и с инструктором) Сам поход хорошо организован, ничего лишнего - все без ненужной суеты и в удовольствие! И теперь когда мы соберёмся идти 30ку или на Фишт однозначно будем возвращаться в Оштен тур! Спасибо за незабываемые три дня!!!

  • Дарья

    29 июн 2020 - 23:36

    Потрясающая домашняя обстановка, вкусная и мастерски приготовленная еда, смех и пот при увлекательных подъемах и спусках, потрясающие пейзажи, пение у костра по вечерам и младенческий полностью заслуженный сон. Все это организованно людьми, которые действительно любят своё дело!
    Огромное спасибо Мурату, Анне, Ване, Игорю, Гоше, Руслану за отдых!
    P.S.: Я так вдохновилась пением под гитару, что приехала домой, поставила себе новый челлендж научиться играть и сломала одну из струн на папиной любимой Ямахе. Но ещё раз рассмеялась, вспомнив отдых в горах и все пройденные челленджи вместе

  • Алина

    13 фев 2020 - 13:27

    На зимних каникулах провели с ребятами несколько незабываемых дней в Адыгее. Нас гостеприимно встретили в гостевом доме "ДЕГО", где царила атмосфера уюта, дружелюбия и заботы. Очень хорошее место проживания для группы школьников. Большой зал, где можно всем собраться - это несомненно большой плюс. Баня, бассейн, хороший дворик со скамейками и местом, где можно посидеть возле костра - все это создало особое настроение. Спасибо всем, кто был причастен к нашему отдыху!
    Советуем всем, кто хочет активно отдохнуть!

  • Ирина

    22 янв 2020 - 15:09

    Отдыхали с мужем по программе "Рождество в Адыгее" с 3 по 10 января 2020, и ни разу не пожалели, что доверили свои каникулы Оштен-туру! Все было классно- великолепная природа, свежий воздух, отличная компания, которая подобралась по этой программе. Мы лазили по скалам и ущельям, сплавлялись по горной реке, откисали в термальных бассейнах, катались на лошадях, пробирались по бездорожью на джипах-Нивах и все это в окружении красивейших пейзажей Адыгеи.Троллей в Мишоко-парке - просто захватывает дух! Разве можно сравнить такой отдых с сидением в гостях на Новогодние праздники. И, конечно, супер-профессионалы, которые сделали наш отдых незабываемым - ребята-инструкторы из ОШТЕНА! Иван - замечательный гид, который создавал нам позитивное настроение ежедневно. Пытался объять необъятное, показывал и рассказывал все самое интересное на маршруте, делал каждый день незабываемым приключением. Виталик, Руслан, Игорь, Артур - вы классные, спасибо за гостеприимство! Если ехать в Адыгею - то только в гости в ОШТЕН-тур.

  • Андрей

    29 сен 2019 - 17:28

    В сентябре 2019 были в Адыгее с Активацией. Побывали в экстрим-парке. Очень надежные инструкторы, красота - обалдеть!!! Процветания вам и много-много туристов!!!

  • Эльвира

    26 авг 2019 - 15:23

    15 июля 2019 г. проходили с мужем в парке Мишоко виа феррату. Спасибо Вам огромное, нам очень понравилось. К сожалению из-за того, что мы приехали всего лишь на пару дней не смогли посмотреть все достопримечательности и окунуться в развлечения, которые там были. Но в следующий раз мы обязательно вернемся сюда. Еще нам понравился номер в отеле Дети Гор. Нас встретил дружелюбный хозяин по имени Игорь. Большое ему спасибо за теплое гостеприимство. Все было на высшем уровне. Огромное спасибо за все положительные эмоции, которые мы испытали. ВЫ ЛУЧШИЕ!!!

  • Владимир Галимз...

    21 Май 2019 - 19:01

    Мы отдыхали на майских праздниках 2019г. Если Вы хотите действительно увидеть Адыгею - это Оштен Тур. Не будет "рафинированных" экскурсий, не будет стандартных вариантов. Инструктора - мастера своего дела. Очень отзывчивые и понимающие. Огромное спасибо Артуру, Мурату, Игорю, Ивану. Природа- позавидуют курорты мира. Самое главное - что здесь оно все в своей первозданной нетронутой за миллионы лет красоте. Есть на что посмотреть.
    Не знал какой момент отметить особенно - было много ярких моментов. Вместе с тем, запомнился тот, который можно нести в принципе, по жизни: на одном из маршрутов Иван сказал - сомневаешься что делать - остановись и спроси ( у более опытных), что делать дальше... А то так следующий шаг может принести проблемы. Так ведь и по жизни. В общем, это получился не просто отдых, а ещё и глубокий философский смысл. Без дураков. Однозначно - советую.

  • Дмитрий

    20 Май 2019 - 13:05

    Огромное спасибо всем за организацию тура "Горная Адыгея". Спасибо нашему инструктору Ивану, спасибо Игорю, Мурату, Азамату - видно, что вы все любите свою работу. Для нас это были незабываемые дни. Желаю всем счастья и успехов!

  • Виктория (Москв...

    21 апр 2019 - 10:24

    РЕКОМЕНДУЮ - ДА. ВЕРНУСЬ - ОДНОЗНАЧНО ДА!

  • Виктория (Москва)

    21 апр 2019 - 10:11

    Неделя СУПЕР отпуска. Неделя с людьми, которые дарят радость, комфорт, чувство уверенности, что всё получиться. Ребята Вы мои герои, мои чемпионы. Артур - спасибо за то, что все эти дни был рядом. За показанные высоты, за не проходимые реки, за неприступные скалы. Благодаря тебе, мы все прошли. Игорь - спасибо, за домашний очаг, теплоту, заботу, и заботу в походе. Чай, напитки, бутерброды. И когда мы возвращались, ты точно знал, что нам нужно. И спасибо за Гранта, Персика, Скворца - не могла, не вспомнить. Егор - спасибо, за твою стойкость. Что не сломался и не пошел на поводу у испуганных дам. Полеты над ущельем, навесные мосты, лестницы в скале. Мы это сделали. Иван - спасибо, за хорошее позитивное, веселое, смешное настроение. Мурат - спасибо за организацию нашего отдыха. ВЫ МОИ ГЕРОИ, МОИ ЧЕМПИОНЫ.

  • Ольга (Крым)

    13 мар 2019 - 15:42

    Хочу сказать вам огромное спасибо за экскурсию.Очень все понравилось.Отлельное спасибо Артуру,за такое незабываемое путешествие.Желаем вам дальнейшего процветания.Обязательно приедем ещё раз погрузиться в атмосферу великолепной Адыгеи.Спасибо!!!!

  • Елена

    6 фев 2019 - 15:59

    Отдыхали в январе, компания из 11 человек. Организация досуга на высшем уровне. Гиду Артуру отдельное спасибо. Профессионал и просто душевная личность. Рекомендуем данную компанию для Вашего отдыха

  • Ольга

    16 янв 2019 - 12:34

    Присоединяемся к положительным отзывам и ещё раз спасибо всем и членам группы и и инструкторам, а также Грею, Персику и Скворцу!!! Были какие то мелкие неудобства(негде посушить обувь, мало вешалок и места для одежды..) но сейчас остался только позитив,абсолютно всем и во всем угодить невозможно, да и ненужно наверное) Ребята, спасибо ещё раз )))

  • Константин

    14 янв 2019 - 13:49

    В отзыве описать уют и тепло дружеского гостеприимства не так то и просто. Все от момента встречи и до момента отправки нас обратно, прошло на 5+. Игорь, все супер. И жильё, и еда, и инструкторы, а Грэй так вообще сделал детей ещё счастливее. Если надо критики, то у нас в номере не хватало шкафа или полочек или хотя бы крючков. Ах да, водитель... Один из водителей, тот что по старше, ну такой.... Слишком суровый. Вот и всё. Больше критики найти не могу. Большое спасибо за этот новый год!

  • Виктор , Наталья

    14 янв 2019 - 12:44

    Красота увиденной природы , гиды - профессионалы , уютные номера , вкусная еда - нам все понравилось !
    Из пожеланий : наверное , быть более пунктуальными и желать того же гостям .
    Спасибо !

  • Надежда

    9 янв 2019 - 20:10

    Хочется от всей души поблагодарить организаторов за чудесное Рождество, которое мы провели в Адыгеи. Программа была насыщенная и очень интересная. Несмотря на физические нагрузки усталости не было, скорее полный восторг. Программа была хоть и короткая, но очень удачно организована с точки зрения нагрузки. Отдельное спасибо за проживание и питание: все было чисто, вкусно и очень уютно. Спасибо всем организаторам, сопровождающим и принимающим в доме! Благодаря вам остались яркие воспоминания и заряд на весь год!

  • Евгения

    9 янв 2019 - 17:15

    Хочу сказать всем большое спасибо за такой активный, позитивный и очень запоминающийся отдых. Все ожидания воплотились, а эмоции правили нами все эти дни, которые пролетели так незаметно. Все инструктора мастера своего дела. За спец меню отдельное спасибо Игорю )) ёжиков я думаю мы не забудем никогда- Иван мастер своего дела )) а полет на троллей хочется повторить ещё и ещё?спасибо Руслану за такое ответственное дело, дочка была в надежных руках, а также больше спасибо Артуру за помощь с детками, и за отличное настроение ))
    Обязательно приедем снова!!!

  • Татьяна

    9 янв 2019 - 16:54

    Благодарна организаторам, так и есть - по организации отдыха никаких отрицательных моментов, что было заявлено то и получено. Понимаешь что едешь не в пятизвёздочный отель, по информации полученной в интернете для меня уровень сервиса оправдался. Но в этом виде отдыха это и не главное, есть душевный подход. Плюсы - сопровождение инструкторов, не навязчивое, но постоянно понимаешь что где то рядом надежное сопровождение, касается всех этапов - прогулки, экскурсии, экстрим и проживание.
    Минусы - в основной массе связаны не с Оштен-тур: Прекрасное впечатление от поездки 30.12. в термальные источники омрачилось 3.01- когда и уровень сервиса оказался другой и толпа людей, не очень знающих слово гигиена). И к сожалению пробки на дорогах, от которых пытаешься уехать и отдохнуть. Баня хороша в плане пара, но ребята надо с решать вопросы с подачей воды!(.
    Приятные моменты - когда встречают с прогулки с "осенним супчиком", и когда обнаруживает горячий суп вдруг откуда ни возьмись))). Душевно.
    По сути - Мишоко-просто полный восторг, масса эмоций. Понравилась прогулки на водопады, хаджохскую теснину ( даже было жаль что поздновато пришли), конная прогулка. Вообщем спасибо большое, прекрасный отдых.
    Не получается что то плохое написать, нечего). Вот мамам тех деток, что были с нами, я бы памятник поставила))). Все инструкторы разные, но по своему хороши: Артур - обаятельный, деликатный, с хорошей подачей интересной информации, готовый всегда помочь (особенно по деткам виделось) и это все с улыбкой, Руслан - скромный, даже весь объем выполняемой им работы объективно сложно сразу увидеть, много чего обнаружилось) на фото и видео постфактум - оказывается столько работы проводится не заметно. Это же и касается остальных инструкторов в экстрим парке. Иван - практически шоумен в хорошем смысле, при этом профессионально делает свое дело.
    Игорь, за шулюм 1 января и шашлык Вам отдельная благодарность, впрочем как и за всю кухню, с мужским подходом и адыгейским сыром))). Вкусно, к сожалению похудеть не удалось(.

  • ООО "Афипский НПЗ"

    12 дек 2018 - 10:24

    ООО "Афипский НПЗ" выражает свою благодарность "Оштен-Тур" за невероятное путешествие по экстрим-парку "Мишоко".
    Особую благодарность выражаем Берзегову Мурату и всей его команде инструкторов, которые настоящие профессионалы своего дела.
    Организация квест-игры "Форд Боярд Экстрим" была проведена на очень высоком уровне, никто из участников не остался равнодушным и есть желание еще раз к Вам вернутся. Мы получили много положительных эмоций и адреналин - еще долго будем вспоминать эту поездку.
    Хочется отметить работу инструкторов, которые работали не просто на прохождение участниками дистанции, но и умели видеть психологическое состояние каждого и поддержать его, ведь у каждого свои страхи.
    Спасибо Вам огромное за организацию, эмоции, тепло и дружелюбие!

  • Ирина

    15 окт 2018 - 17:01

    Отдыхали в Адыгее в октябре 2018.
    Спасибо Оштен-туру за прекрасную организацию отпуска!
    Но по-порядку:
    Трансфер - встретили в аэропорту Краснодара на комфортной иномарке и с ветерком домчали до места назначения! Спасибо Артуру на аккуратное возжение и кучу интересных историй по дороге!
    Проживание - гостевовой двухэтажный дом на берегу речки в окружении живописных гор:) В номере есть туалет, душ, хрустящее пастельное белье и махровые полотенца! Так как дом находится в самом конце улицы - движение машин или разговоры прохожих не отвлекают от тихого отдыха! На территории есть бесседка для отдыха, домик-мангал, место для костра, качели, бассейн, спортивные снаряды.
    Питание - трехразовое на территории гостевого дома. Большие порции и ооочень вкусно! Куриный суп, гуляш, шулюм, шашлык и,конечно, адыгейский сыр! А на завтрак кашки, яичница ,свежая выпечка и много чего еще :) Готовит все маг-повар Игорь, отдельное вам спасибо, ваша кухня просто великолепна, а дружелюбная улыбка и желание воплолить в жизнь наши кулинарные просьбы очень тронули :)
    Досуг - все экскурсии в туре очень и нтересные и построены в хорошей последовательности. Эмоционально каждый день отпуска получися совершенно разным - активности в экстрим-парке или приятная поездка на лошадках по ущелью Мишоко, панорамы плата Лаго-Наки или прогулка по водопадам руки Руфабго, термальные ванны под звездным южным небом или спуск в сталокнитовае исталогмитовые пещеры - все очень понравилось! Спасибо ребятам гидам за их работу - Руслан, Артур, Антон - вы увлеченные своей работой люди и этот интерес передается нам отдыхающим - спасибо за любовь к Адыгее!!!

    Резюмируя все вышенаписанное очень советую Адыгею к посещению, а турфирму Оштен-тур в качестве вашего проводника в эту чудестную, теплую и солнечную, вкусную и контрастную республику!

  • Илья и Ирина

    15 окт 2018 - 13:10

    Приветствую всех! В начале октября посетили этот райский уголок. Шикарный отдых. Всё чётко и гибко организованно. Только позитив и ничего более. Выделить отдельно какие-то места не вижу смысла. Адыгея прекрасна с любого ракурса. Спасибо всем инструкторам и работникам Оштен-Тур!!!

  • Юлия и компания

    3 сен 2018 - 15:37

    Экстрим парк Мишоко это Великолепный полет над ущельем, захватывающий дух и вызывающий восторг, море эмоций и адреналина. Огромная благодарность инструкторам Константину и Алексею за профессионализм и оперативность. Всем советуем испытать драйв не подвергая свою жизнь опасности. Отличный отдых для души и заряд бодрости как минимум на год!!!

Страницы

Написать отзыв