Контакты в Адыгее:
+7 (928) 460-13-35(Мтс) - Мурат
+7 (988) 082-84-00(Мтс) - Сергей
Email: info@oshten-tur.ru

Поисково-спасательные работы 2016

Вы здесь

25  марта 2016 г. в Экстрим-Парке «Мишоко» состоялось торжественное награждение победителей открытых соревнований Республики Адыгея по поисково-спасательным работам. В этом году соревнования были посвящены важному событию – воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. Организатором соревнований выступил «Центр дополнительного образования детей Республики Адыгея» при поддержке Министерства образования и науки Республики Адыгея и при участии компании «Оштен-Тур».
Приятно, что соревнования, ставшие уже ежегодными, привлекают не только команды из нашего региона – в этом году нас опять посетила команда из Пензы.
Команды соревновались в двух группах – А (в составе команды 4 человека от 18 лет и старше) и Б (в составе команды 6 человек – руководитель (старше 18 лет) и 5 участников (1999 -2002 г.р.)).
4 дня, 7 туров, пройденные километры и испытания! Позади – усталость, трудные задания, многодневная нагрузка.
Соревнования проходили на территории Экстрим-Парка «Мишоко», некоторые этапы проходили в поселке Каменномостский.
Все участники смогли проявить себя как в командной работе, так и в самостоятельной. В очередной раз показали свое умение выживать в природной среде, справляться с экстренными ситуациями, оказывать помощь пострадавшим. Самыми полюбившимися этапами для участников стали «Спуск с пострадавшим на несущем» длиной 40 метров, «Поиск и спасение пострадавшего на квадроциклах» и «Подъем пострадавшего на несущем по виа феррате», причем последние 2 этапа удалось реализовать только благодаря Экстрим-Парку и «Оштен-Тур»!
А мы поздравляем команду «Пенза-2» (ЦДЮТиЭ г. Пенза) и, команду РЦ  Дополнительного образования детей (г. Майкоп) за 1-е места в своих группах!
Ребята! Так держать!
А от Экстрим-Парка «Мишоко» команда «Пенза-2» получила в подарок катание на 2-х троллеях в Экстрим-Парке! Катайтесь с ветерком!
И, что еще приятно! Принимаем поздравления -  команда инструкторов «Оштен-тур» заняла третье место на пьедестале победителей в группе А! Нам, конечно же, есть еще над чем работать, есть к чему стремиться! Ведь недаром наш девиз – «На вершину к совершенству!».
Соревнования закончены. Участники разъехались. Разъехались с хорошими воспоминаниями, новыми друзьями, неоценимым опытом, незабываемыми впечатлениями.
Мы действительно рады, что соревнования по Поисково-спасательным работам привлекают внимание молодежи, не остаются без поддержки властей. Хотели бы поблагодарить всех, кто принимал участие в организации и в судействе соревнований.
И мы очень горды тем, что непосредственное участие в организации приняла и компания «Оштен-Тур»! Всегда рады помочь!
Ждем в следующем году!
 

Поделиться в социальных сетях: