Контакты в Адыгее:
+7 (928) 460-13-35(Мтс) - Мурат
+7 (988) 082-84-00(Мтс) - Сергей
Email: info@oshten-tur.ru

Отзывы клиентов

17 Отзывов

  • Виктория

    1 Май 2017 - 02:24

    Мы долго не решались и решили провести выходные в горах, целых 7 дней отличного отдыха решили что нам не помешает и погода вроде выдалась удачная, солнечная, было очень тепло... Мы разместились в отеле в поселке Каменомосткий и познакомились с инструктором, замечательный человек, давал полезные советы и делился полезной информацией, есть очень большое желание еще не один раз сходить с ним. В первый день мы пошли в поход в Хаджохскую теснину, маршрут по теснине оборудован дорожками, лестницами и перилами, которые защищают от падения в ущелье, что очень удобно, на краю пропости оборудованы смотровые площадки, было конечно страшно, но мы все равно насладились этой красотой ущелья, еще со смотровой площадки можно понаблюдать за бурлящей, пенящейся горной рекой, стало прохладно, но при выходе из гостинице нас предупредил инструктор что будет прохладно, на входе в теснину кстати есть вольер с Мишей, страусом и вальтеры с выдрами и птицами...Медвель был очень забавный... На второй день мы пошли на экскурсию в ущелье Мишоко, посещение экстрим-парка, было очень много людей которые так же как и мы приезжают просто отдохнуть, местами было страшно и была паника, но наш инструктор нас поддерживал и помогал на маршруте, я очень хотела прокатиться над ущельем, было страшно, но я решилась проехаться, не зря же приезжали...Команда инструкторов работает четко и профессионально. Главное соблюдать все их инструкции и выполнять четко их команды. Впечатления и эмоции незабываемые. Адреналин зашкаливает.Еще там нереально красивый вид, было очень красиво, мы наделали много красивых фотографий. Экстрим парк предлагает не только троллей, но и другие развлечения (квадроциклы, пейнтбол, рафтинг и т.д)Все очень понравилось, рекомендую. Далее на следующий день мы пошли на экскурсию на водопады Руфабго. Давненько мечтала сходить на водопады, честно скажу было сложно и порой очень страшно и местами было сыро и капала вода с гор и было скользко, и очень много людей и с маленькими детками были люди. Нам инструктор рассказал легенду о Руфабго, чтоб не было скучно, по пути были таблички сколько осталось до следующего водопада, обязательно надо одевать хорошие и удобные кроссовки, и одеться потеплее, потому что у водопадов прохладно, первый водопад было слышно еще из долека, он такой «Шумный»- он так и называется, около него мы практически не слышали друг друга, было правда шумно и мы поняли почему его так назвали, пить конечно хотелось часто, было очень жарко на пути.Вот так закончился наш третий день отдыха. Если вы не любитель сложных походов в горы и вы идете еще с детьми, то можно пойти на водопады, красивейшие порой виды выдаются. Водопады достойны, что бы их увидели и услышали. На четвертый день мы все проснулись и у нас болели ноги от такого похода, но это того стоило, не капли не пожалели. Сегодня мы пойдем в Свято-Михайловский Афонский мужской монастырь. И нас ждет конная прогулка. При монастыре находится святой родник. Сотни паломников приезжают купаться в купели со святой водой. Дорога к купели ведет через лес, ну нас больше заинтересовали конные прогулки, желающих покататься на лошадях было много кого, всех привлекает тишина и чистый воздух. Когда катались на лошадях, мы очень здоровски провели время.Было интересно и познавательно.Был проводник, который ооочень любит лошадей и это чувствуется. Благодаря ей, я наконец-то осуществила свою мечту: покататься на лошади. Ограничиться часовой прогулкой у меня не получалось. Хотелось еще, и еще. Далее на следующий день мы отправились на термальные источники, музей "Сад камней", день отдыха, не верилось что прошло уже целых 4 дня, мы направились в музей, экскурсовод очень интересно рассказывала об образовании гор Кавказа. В музее представлены множество находок, например, окаменелые ракушечки, были целые стенды обработанных и необработанных образцов местных минералов, так же были поделки из местных минералов занимают несколько полок.Разрезанные на пластинки древние раковины в обрамлении камня, фигурки животных из кварцитов и мрамора. После просмотра музея мы накупили много сувениров, не удержались, сходили на Дольмен и направились на термальные источники,на базе целых 4 бассейна, в каждом разная температура, людей практически не было и это радовало, было много места и мы пробежали каждый бассейн, в одном вода была настолько горячей, просто баня какая- то. Наступил шестой день нашего отдыха, мы вроде и устали и вроде так не хочется уезжать, привыкли очень к нашему инструктору, ну сегодня нас ждала экскурсия на Плато Лаго-Наки, пещеры "Большая Азишская" и "Нежная".Плато Лаго-Наки знаменито в основном своим горнолыжным курортом, большая Азишская пещера располагается недалеко от входа в Кавказский Биосферный Природный Заповедник, после пещеры Нежной, в лютый мороз в пещере можно погреться, а вот когда жара, то в пещере всегда держится температура 6 градусов тепла, в пещере очень сыро и надо быть аккуратным на ступеньках чтоб не подскользнуться и темно еще, но инструктор сказал заранее взять с собой фонарики. Множество самых невероятных видов было. Сталагмиты, растущие вверх, все оборудовано для людей, для туристов, было холодно, но это мелочи...В любом случае место вполне достойно посещения, было очень интересно и необычно, к тому же в настоящей пещере я побывала первый раз. А уж как там нравится детям! Ну вот и закончились наши выходные наступил седьмой день, день отъезда. Деньги однозначно потрачены не зря, еще раз убедились как прекрасны наши горы, инструктор был великолепный, очень хороший человек, веселый, и самое главное ответственный. Всем советую, нам правда очень понравилось все, едем теперь домой уставшие и в тоже время отдохнувшие с прекрасными фото, но как я думаю все нужно увидеть своими глазами. Спасибо большое!!!

  • Анастасия

    9 янв 2017 - 16:13

    Отдыхали в Адыгее зимой. Очень понравилось. Насыщенная, интересная программа, ни одного пустого дня, при этом развлечения распределены так, что остается достаточно времени для отдыха и общения. Внимательные инструктора и сама обстановка раполагают к дружным посиделкам вечерами и веселому настроению в течение всего дня. Туда стоит поехать хотя бы ради безумно красивых гор и сумасшедших эмоций от экстрим-парка. Единственная "ложечка дегтя" - питание. За несколько дней отдыха, у нас ни разу небыло полноценного обеда, только перекусы, поэтому к вечеру есть хотелось очень очень))) и по возможности приходилось всегда брать с собой фрукты или печеньки (особенно актуально для тех, кто отдыхает с детьми).
    Хочется сказать огромное спасибо инструкторам за внимание и хорошее настроение, отдых получился действительно классный. Уезжали с мыслью обязятельно вернуться летом.

  • Катерина, г. Вл...

    20 окт 2016 - 07:40

    Были в начале октября 2016г. Отличное место. Прокатились на троллее. Безумно красиво, открываются прекрасные виды на ущелье, но одновременно немного страшно. Страшно даже не лететь на троллее, а подниматься потом по отвесной скале. Думала не смогу, но все продумано так, что любой мало мальски физически подготовленный человек с легкостью заберется. За символическую цену в 1500,00 получаешь море положительных эмоций и адреналина. Приятный персонал, очень позитивные, поддерживают и создают настроение. Всем, кто окажется в Адыгее, рекомендую!

  • Алла

    3 окт 2016 - 10:15

    Отличный отдых! Отдыхали с коллегами 30.09 по 02.10. 2016 г. выбрали тур - " Экстримальные выходные" ощущения непередаваемые!!! Остались только положительные эмоции! За два дня успели проверить себя на выносливость, казалось что пройти все испытания нереально, но все не так страшно как кажется! Дюльфер, виа феррата, троллей, сплав на рафтах, конная прогулка, квадрациклы, прогулка по Хаджохской теснине - зарядили эмоциями на долгое время! Спасибо за такой классный тур!!! Надеюсь, приедем еще!

  • Татьяна

    7 сен 2016 - 12:45

    Отпуск получился СУПЕР, впечатлений - море! Природа потрясающе красивая, инструктора - отличные ребята (спасибо вам огромное!!!), экстрим парк - просто дух захватывает. Все очень понравилось, в следующем году обязательно приеду!

  • Анастасия

    4 сен 2016 - 18:29

    Выражаю огромную благодарность за отлично проведенное время всем ребятам из Оштен Тур!!! Получила много положительных эмоций, незабываемых впечатлений и невообразимых панорам, которые навсегда останутся в памяти. Спасибо Мурату за организацию нашего тура, Игорю и Марине за гостеприимство в Дего, так вкусно и много меня еще не кормили)) Руслану, Василию и Насте спасибо за экскурсии, за помощь, которую оказывали при прохождении маршрутов. Артуру за поездку в Гуамское ущелье и Владимиру за экстремальный джиппинг по плато. Всё было буквально по-домашнему, что в наше время очень редко, но именно в этом заключается ваша изюминка, которая сподвигла меня и мою подругу, с которой мы отдыхали вместе, в следующем году приехать к вам на "тридцатку", так что ждите))

  • Александр

    12 авг 2016 - 10:49

    Добрый день !
    Отдыхали с дочкой с 1 по 7 августа 2016 г. тур "Мультиактив" .
    Ребята Игорь , Руслан и Артур -огромное спасибо . Было здорово .
    Накупались в речках и водопадах , находились пешком , в меру налазились , прокатились на лошадях и на лодке на рафтинге . Был небольшой экстрим , когда от страха ёкало сердечко .
    Но всё было в меру .
    На следующий год обязательно приедем .
    С большим уважением и любовью , Александр и Катя .

  • Никита Толчинский

    8 авг 2016 - 19:53

    Доброго всем времени суток!
    Отдыхал в замечательном месте благодаря тур-агенству Оштен-тур!
    Большое спасибо выражаю всем инструкторам и организаторам!
    Радует, что несмотря на всю насыщенность тура, ты не устаешь, а наоборот заряжаешься позитивом!
    Об этом приключении лето я буду вспоминать всю свою жизнь с неописуемым восторгом!!!

  • Владимир

    28 июл 2016 - 00:08

    Всем рекомендую !!! заезжали с девушкой 18.07.16 мультиактив. Всё очень понравилось !!! Особая благодарность Игорю и Руслану !!!

  • Анна

    28 Май 2016 - 20:29

    Это супер место!!! Вернулись несколько часов назад, отдыхали классом. Дети и родители просто в восторге от составленной в стиле "Форт Боярд" игры-экскурсии. Помимо того, что дети посмотрели завораживающие своей красотой места, они и постреляли и полазали на скалодроме. Огромное спасибо всем кто с нами работал и сделал наш отдых незабываемым.

  • Александр

    22 Май 2016 - 17:02

    Рекомендую!!! Вернулся 21.05.16, активный отдых, хороший и приветливый коллектив, организацию тура по мере активности предложат руководители тура.Встречные вопросы по изменению маршрута продвижения, либо замене экскурсии(маршрута) решаются быстро и без проблемно.

    Особую благодарность преподношу МУРАТУ БЕРЗЕГОВУ, ВАСИЛИЮ СУРСКОМУ.

    В следующем году в отпуск обязательно вернусь туда, в связи с тем что не всю красоту республики Адыгея удалось посмотреть, на это необходимо много времени...

    Спасибо огромное ждите в следующем году!!!!

  • Мурат

    17 ноя 2015 - 12:58

    Был в прошлые выходные, в Адыгее очень понравилось отдыхали с семьей (5 чел). По дороге в гостевой дом "хостел Дача" мы посетили термальные источники "Ревьера" в принципе там ничего, правда еще достраивают и обустраивают. Далее мы направились в п. Каменномостскии (Хаджох), посетили "Хаджохскую теснину" погуляли побродили. Приехали в гостевой дом, встреча размещение и отношение к нам мне очень понравилось. Посетили Экстрим-парк МИшоко вообще огонь я в восторге поеду еще раз обязательно.

  • Заместитель Пре...

    4 сен 2015 - 17:53

    Выражаем благодарность Компании «Оштен-тур» за высококачественную организацию командообразующего мероприятия «Форт Боярд» для коллектива инноваторов Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России», а также за клиентоориентированность, искреннее и неравнодушное отношение к Вашему делу.

  • Генеральный дир...

    15 сен 2015 - 17:53

    Выражаем вам благодарность за подготовку, организацию и проведение корпоративного мероприятия ООО «ИнтерМакс». Отдельно отмечаем профессионализм сотрудников компании, обеспечивших безопасность и качественно высокий уровень проведенных мероприятий. В дальнейшем буду рекомендовать вашу компанию как надежного оператора туристских услуг в Республике Адыгея!

  • Директор по пер...

    4 сен 2015 - 13:27

    ЗАО «Дон-Строй Инвест» выражает свою благодарность компании «Оштен-тур» и лично Берзегову Мурату зы высокий профессионализм, креативность и самоотдачу при организации и проведении выездного мероприятия, проходившего с 28 по 31 мая 2015 г.
    Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество при организации корпоративных мероприятий, которые будут такими же яркими и запоминающимися.

  • Елена

    18 авг 2015 - 11:55

    Отдыхали с группой пенсионеров из Москвы с 9 августа по 16 августа. Природа
    Адыгеи очаровательна.Ребята-инструкторы с пониманием отнеслись к нам , были внимательны и ,вместе с тем, не давали нам спуску.Гостиница замечательная, бассейн очаровательный, кухня вкусная.Процветания и успеха в дальнейшем Вам ребята!Единственное замечание - быть более пунктуальными с началом экскурсий.
    Не бойтесь в любом возрасте ехать в горную АДЫГЕЮ.Ребята из "оштен-тур" обеспечат ВАМ
    разнообразный,соответственно возрасту, экстремальный отдых.

  • Татьяна

    6 авг 2015 - 10:36

    Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями. Этим летом отдыхали В Адыгее, выбрали тур-экстремальные выходные. одним словом-было супер!!! Нам очень понравилось. Природа потрясающая, люди добродушные и гостеприимные,мы получили массу впечатлений и адреналина. Инструкторы внимательные и отзывчивые и, просто, замечательные люди! Подстроились под нас, мы внесли некоторые изменения. Очень было грустно уезжать! Не хватило времени, советую рассчитывать время хотя бы на два денька плюсом, чтобы посмотреть горы, водопады Руфабго , плато Лаго Наки и т.д. Отдельное спасибо Мурату, Сергею,нашим инструкторам Валере и Александру и всем кто нас радушно встречал и провожал!))) Надеюсь, до новых встреч!!!! Спасибо!!!!!

Написать отзыв