Контакты в Адыгее:
+7 (928) 460-13-35(Мтс) - Мурат
+7 (988) 082-84-00(Мтс) - Сергей
Email: info@oshten-tur.ru

Отзывы клиентов

67 Отзывов

  • Андрей

    29 сен 2019 - 17:28

    В сентябре 2019 были в Адыгее с Активацией. Побывали в экстрим-парке. Очень надежные инструкторы, красота - обалдеть!!! Процветания вам и много-много туристов!!!

  • Эльвира

    26 авг 2019 - 15:23

    15 июля 2019 г. проходили с мужем в парке Мишоко виа феррату. Спасибо Вам огромное, нам очень понравилось. К сожалению из-за того, что мы приехали всего лишь на пару дней не смогли посмотреть все достопримечательности и окунуться в развлечения, которые там были. Но в следующий раз мы обязательно вернемся сюда. Еще нам понравился номер в отеле Дети Гор. Нас встретил дружелюбный хозяин по имени Игорь. Большое ему спасибо за теплое гостеприимство. Все было на высшем уровне. Огромное спасибо за все положительные эмоции, которые мы испытали. ВЫ ЛУЧШИЕ!!!

  • Владимир Галимз...

    21 Май 2019 - 19:01

    Мы отдыхали на майских праздниках 2019г. Если Вы хотите действительно увидеть Адыгею - это Оштен Тур. Не будет "рафинированных" экскурсий, не будет стандартных вариантов. Инструктора - мастера своего дела. Очень отзывчивые и понимающие. Огромное спасибо Артуру, Мурату, Игорю, Ивану. Природа- позавидуют курорты мира. Самое главное - что здесь оно все в своей первозданной нетронутой за миллионы лет красоте. Есть на что посмотреть.
    Не знал какой момент отметить особенно - было много ярких моментов. Вместе с тем, запомнился тот, который можно нести в принципе, по жизни: на одном из маршрутов Иван сказал - сомневаешься что делать - остановись и спроси ( у более опытных), что делать дальше... А то так следующий шаг может принести проблемы. Так ведь и по жизни. В общем, это получился не просто отдых, а ещё и глубокий философский смысл. Без дураков. Однозначно - советую.

  • Дмитрий

    20 Май 2019 - 13:05

    Огромное спасибо всем за организацию тура "Горная Адыгея". Спасибо нашему инструктору Ивану, спасибо Игорю, Мурату, Азамату - видно, что вы все любите свою работу. Для нас это были незабываемые дни. Желаю всем счастья и успехов!

  • Виктория (Москв...

    21 апр 2019 - 10:24

    РЕКОМЕНДУЮ - ДА. ВЕРНУСЬ - ОДНОЗНАЧНО ДА!

  • Виктория (Москва)

    21 апр 2019 - 10:11

    Неделя СУПЕР отпуска. Неделя с людьми, которые дарят радость, комфорт, чувство уверенности, что всё получиться. Ребята Вы мои герои, мои чемпионы. Артур - спасибо за то, что все эти дни был рядом. За показанные высоты, за не проходимые реки, за неприступные скалы. Благодаря тебе, мы все прошли. Игорь - спасибо, за домашний очаг, теплоту, заботу, и заботу в походе. Чай, напитки, бутерброды. И когда мы возвращались, ты точно знал, что нам нужно. И спасибо за Гранта, Персика, Скворца - не могла, не вспомнить. Егор - спасибо, за твою стойкость. Что не сломался и не пошел на поводу у испуганных дам. Полеты над ущельем, навесные мосты, лестницы в скале. Мы это сделали. Иван - спасибо, за хорошее позитивное, веселое, смешное настроение. Мурат - спасибо за организацию нашего отдыха. ВЫ МОИ ГЕРОИ, МОИ ЧЕМПИОНЫ.

  • Ольга (Крым)

    13 мар 2019 - 15:42

    Хочу сказать вам огромное спасибо за экскурсию.Очень все понравилось.Отлельное спасибо Артуру,за такое незабываемое путешествие.Желаем вам дальнейшего процветания.Обязательно приедем ещё раз погрузиться в атмосферу великолепной Адыгеи.Спасибо!!!!

  • Елена

    6 фев 2019 - 15:59

    Отдыхали в январе, компания из 11 человек. Организация досуга на высшем уровне. Гиду Артуру отдельное спасибо. Профессионал и просто душевная личность. Рекомендуем данную компанию для Вашего отдыха

  • Ольга

    16 янв 2019 - 12:34

    Присоединяемся к положительным отзывам и ещё раз спасибо всем и членам группы и и инструкторам, а также Грею, Персику и Скворцу!!! Были какие то мелкие неудобства(негде посушить обувь, мало вешалок и места для одежды..) но сейчас остался только позитив,абсолютно всем и во всем угодить невозможно, да и ненужно наверное) Ребята, спасибо ещё раз )))

  • Константин

    14 янв 2019 - 13:49

    В отзыве описать уют и тепло дружеского гостеприимства не так то и просто. Все от момента встречи и до момента отправки нас обратно, прошло на 5+. Игорь, все супер. И жильё, и еда, и инструкторы, а Грэй так вообще сделал детей ещё счастливее. Если надо критики, то у нас в номере не хватало шкафа или полочек или хотя бы крючков. Ах да, водитель... Один из водителей, тот что по старше, ну такой.... Слишком суровый. Вот и всё. Больше критики найти не могу. Большое спасибо за этот новый год!

  • Виктор , Наталья

    14 янв 2019 - 12:44

    Красота увиденной природы , гиды - профессионалы , уютные номера , вкусная еда - нам все понравилось !
    Из пожеланий : наверное , быть более пунктуальными и желать того же гостям .
    Спасибо !

  • Надежда

    9 янв 2019 - 20:10

    Хочется от всей души поблагодарить организаторов за чудесное Рождество, которое мы провели в Адыгеи. Программа была насыщенная и очень интересная. Несмотря на физические нагрузки усталости не было, скорее полный восторг. Программа была хоть и короткая, но очень удачно организована с точки зрения нагрузки. Отдельное спасибо за проживание и питание: все было чисто, вкусно и очень уютно. Спасибо всем организаторам, сопровождающим и принимающим в доме! Благодаря вам остались яркие воспоминания и заряд на весь год!

  • Евгения

    9 янв 2019 - 17:15

    Хочу сказать всем большое спасибо за такой активный, позитивный и очень запоминающийся отдых. Все ожидания воплотились, а эмоции правили нами все эти дни, которые пролетели так незаметно. Все инструктора мастера своего дела. За спец меню отдельное спасибо Игорю )) ёжиков я думаю мы не забудем никогда- Иван мастер своего дела )) а полет на троллей хочется повторить ещё и ещё?спасибо Руслану за такое ответственное дело, дочка была в надежных руках, а также больше спасибо Артуру за помощь с детками, и за отличное настроение ))
    Обязательно приедем снова!!!

  • Татьяна

    9 янв 2019 - 16:54

    Благодарна организаторам, так и есть - по организации отдыха никаких отрицательных моментов, что было заявлено то и получено. Понимаешь что едешь не в пятизвёздочный отель, по информации полученной в интернете для меня уровень сервиса оправдался. Но в этом виде отдыха это и не главное, есть душевный подход. Плюсы - сопровождение инструкторов, не навязчивое, но постоянно понимаешь что где то рядом надежное сопровождение, касается всех этапов - прогулки, экскурсии, экстрим и проживание.
    Минусы - в основной массе связаны не с Оштен-тур: Прекрасное впечатление от поездки 30.12. в термальные источники омрачилось 3.01- когда и уровень сервиса оказался другой и толпа людей, не очень знающих слово гигиена). И к сожалению пробки на дорогах, от которых пытаешься уехать и отдохнуть. Баня хороша в плане пара, но ребята надо с решать вопросы с подачей воды!(.
    Приятные моменты - когда встречают с прогулки с "осенним супчиком", и когда обнаруживает горячий суп вдруг откуда ни возьмись))). Душевно.
    По сути - Мишоко-просто полный восторг, масса эмоций. Понравилась прогулки на водопады, хаджохскую теснину ( даже было жаль что поздновато пришли), конная прогулка. Вообщем спасибо большое, прекрасный отдых.
    Не получается что то плохое написать, нечего). Вот мамам тех деток, что были с нами, я бы памятник поставила))). Все инструкторы разные, но по своему хороши: Артур - обаятельный, деликатный, с хорошей подачей интересной информации, готовый всегда помочь (особенно по деткам виделось) и это все с улыбкой, Руслан - скромный, даже весь объем выполняемой им работы объективно сложно сразу увидеть, много чего обнаружилось) на фото и видео постфактум - оказывается столько работы проводится не заметно. Это же и касается остальных инструкторов в экстрим парке. Иван - практически шоумен в хорошем смысле, при этом профессионально делает свое дело.
    Игорь, за шулюм 1 января и шашлык Вам отдельная благодарность, впрочем как и за всю кухню, с мужским подходом и адыгейским сыром))). Вкусно, к сожалению похудеть не удалось(.

  • ООО "Афипский НПЗ"

    12 дек 2018 - 10:24

    ООО "Афипский НПЗ" выражает свою благодарность "Оштен-Тур" за невероятное путешествие по экстрим-парку "Мишоко".
    Особую благодарность выражаем Берзегову Мурату и всей его команде инструкторов, которые настоящие профессионалы своего дела.
    Организация квест-игры "Форд Боярд Экстрим" была проведена на очень высоком уровне, никто из участников не остался равнодушным и есть желание еще раз к Вам вернутся. Мы получили много положительных эмоций и адреналин - еще долго будем вспоминать эту поездку.
    Хочется отметить работу инструкторов, которые работали не просто на прохождение участниками дистанции, но и умели видеть психологическое состояние каждого и поддержать его, ведь у каждого свои страхи.
    Спасибо Вам огромное за организацию, эмоции, тепло и дружелюбие!

  • Ирина

    15 окт 2018 - 17:01

    Отдыхали в Адыгее в октябре 2018.
    Спасибо Оштен-туру за прекрасную организацию отпуска!
    Но по-порядку:
    Трансфер - встретили в аэропорту Краснодара на комфортной иномарке и с ветерком домчали до места назначения! Спасибо Артуру на аккуратное возжение и кучу интересных историй по дороге!
    Проживание - гостевовой двухэтажный дом на берегу речки в окружении живописных гор:) В номере есть туалет, душ, хрустящее пастельное белье и махровые полотенца! Так как дом находится в самом конце улицы - движение машин или разговоры прохожих не отвлекают от тихого отдыха! На территории есть бесседка для отдыха, домик-мангал, место для костра, качели, бассейн, спортивные снаряды.
    Питание - трехразовое на территории гостевого дома. Большие порции и ооочень вкусно! Куриный суп, гуляш, шулюм, шашлык и,конечно, адыгейский сыр! А на завтрак кашки, яичница ,свежая выпечка и много чего еще :) Готовит все маг-повар Игорь, отдельное вам спасибо, ваша кухня просто великолепна, а дружелюбная улыбка и желание воплолить в жизнь наши кулинарные просьбы очень тронули :)
    Досуг - все экскурсии в туре очень и нтересные и построены в хорошей последовательности. Эмоционально каждый день отпуска получися совершенно разным - активности в экстрим-парке или приятная поездка на лошадках по ущелью Мишоко, панорамы плата Лаго-Наки или прогулка по водопадам руки Руфабго, термальные ванны под звездным южным небом или спуск в сталокнитовае исталогмитовые пещеры - все очень понравилось! Спасибо ребятам гидам за их работу - Руслан, Артур, Антон - вы увлеченные своей работой люди и этот интерес передается нам отдыхающим - спасибо за любовь к Адыгее!!!

    Резюмируя все вышенаписанное очень советую Адыгею к посещению, а турфирму Оштен-тур в качестве вашего проводника в эту чудестную, теплую и солнечную, вкусную и контрастную республику!

  • Илья и Ирина

    15 окт 2018 - 13:10

    Приветствую всех! В начале октября посетили этот райский уголок. Шикарный отдых. Всё чётко и гибко организованно. Только позитив и ничего более. Выделить отдельно какие-то места не вижу смысла. Адыгея прекрасна с любого ракурса. Спасибо всем инструкторам и работникам Оштен-Тур!!!

  • Юлия и компания

    3 сен 2018 - 15:37

    Экстрим парк Мишоко это Великолепный полет над ущельем, захватывающий дух и вызывающий восторг, море эмоций и адреналина. Огромная благодарность инструкторам Константину и Алексею за профессионализм и оперативность. Всем советуем испытать драйв не подвергая свою жизнь опасности. Отличный отдых для души и заряд бодрости как минимум на год!!!

  • Ольга

    1 сен 2018 - 20:09

    Только что вернулась из экстрим-парка в полном восторге! Спасибо ребятам, особенно Косте за то, что помог преодолеть страх высоты. Не думала, что получу столько удовольствия от полетов над пропастью! Ну и ,конечно, подъем по скале под веселые байки инструктора). Троллей, я вам скажу, это нечто! Но! Это было только начало! Каньонинг -вот что стало эпичным завершением мишоковских приключений. Настоящий природный аквапарк! Только гораздо круче. Со спусками по водопаду и экстремальными прыжками в "чашу" (небольшой такой природный бассейн). Казалось бы 4 метра... Аааааааааааааа! Косте пришлось поуговаривать прыгнуть. Ааааааааааааааа! Я это сделала! Горжусь теперь собой. ))) Остаток пути преодолевали в дождь (полил неожиданно и сразу как из ведра), а когда пришли, нас встретили горячим кофейком. Отогрели, накормили и отвезли прям к отелю. Спасибо, ребята, за душевный прием!

  • Юлия

    22 авг 2018 - 22:35

    Мы с мужем приехали отдохнуть из Казани в Адыгею в июле этого года, брали тур "Мультиактив - хит продаж". Впечатления самые положительные. Природа - божественная, экскурсии продуманные, хорошо спланированные, питание сытное и обильное, общение самое приятное. А уж какие фотографии, какие воспоминания! А что ещё нужно, чтобы сказать: "Наш отпуск удался на славу!"?
    Нашли "Оштен-тур" по интернету, бронировали и вносили предоплату чуть не за полгода. Всё ок. Не сомневайтесь, обмана нет, у ребят всё честно, фирма не "липовая", никто вас на деньги не кинет.
    Особая благодарность Артуру: с ним очень интересно общаться и на экскурсиях, и вечером у костра. Спасибо администратору Игорю за заботу о гостях. Спасибо Руслану, водившему нас на самые длинные и сложные экскурсии. Спасибо Наталье, расширившей экскурсию к Гранитному каньону и показавшей нам великолепное по зрелищности место, не предусмотренное программой. Спасибо Мурату, специально по нашей просьбе приехавшему в парк Мишоко, чтобы снять наши "подвиги" на Виа-феррате с квадрокоптера.
    Всего вам доброго, "Оштеновцы", если будет возможность и силы, приедем снова, уже для похода в горы.

  • Нина, Москва

    20 авг 2018 - 22:13

    Теперь я точно знаю, что Адыгея - отличное место для тех, кто засиделся в офисе и кому катастрофически не хватает красивых пейзажей, уютного быта и адреналина в хорошей компании. Всей команде Оштен хочется сказать большое спасибо за гостеприимство и великолепную организацию нашего летнего приключения. На неделю база Дего стала нам настоящим домом - вся бытовуха, бассейн, кухня, костерок, котысобаки, и настроение просто на отлично! Здесь нам было намного комфортнее, чем в отеле привычного формата. Тур брали 'Мультиактив' - достаточно лёгкий, насыщенный ровно настолько, чтобы не соскучиться, но немного сил на вечер оставалось (по силам даже детям). Экстрим-парк Мишоко стоит отметить отдельно! Пожалуй, самое крутое место в Адыгее, из тех, что созданы руками человека))) Равнодушных не осталось, выжили все, все в восторге! Обязательно хочется поблагодарить ребят, за индивидуальный подход, гибкость и внимание ко всем нашим просьбам: нам во всем шли на встречу, с радостью помогали и всегда были на связи.
    Спасибо, Оштен, желаю чтобы дела с каждым сезоном шли в гору!

  • Андрей, Евгений...

    20 авг 2018 - 21:57

    Выражаем благодарность исключительно Константину за качественную экскурсию 03.08.18. Все было просто огонь!

  • Дмитрий

    15 авг 2018 - 14:21

    13.08 нам покорился маршрут №2. Спасибо большое ребятам за качественную и безопасную трассу. отдельное спасибо Константину за позитив, который помог решиться. Вы молодцы. Удачи и безопасности.

  • Алла

    13 авг 2018 - 09:58

    С 6.08 по 9.08 отдыхали у Вас в гост. доме "ДЕГО" три Крымчанки бальзаковского возраста: Наташа, Алла и Лена..... Хотим сказать огромное спасибо за гостеприимство, заботу, внимание, отличное настроение, классное питание, интересные экскурсии, максимальное удобство, которое Вы предоставляете для отдыха!!! За спокойный, интересный, насыщенный эмоциями отдых!!!!! Спасибо Вам за то, что все инструктора влюблены в свою работу и свой прекрасный край!!!! ВЫ КРУТЫЕ, "ДЕТИ ГОР"!!!!! Очень крутые!!!!! Желаем ВАМ дальнейшего процветания на долгие года, пусть ещё много людей узнают о Вас, о Вашем увлечении, которым Вы так любовно делитесь с другими людьми!!!!!! А мы.....а мы уже скучаем за Вашим краем и планируем ещё вернуться!!!! Теперь для нас слово АДЫГЕЯ наполнилось смыслом, эмоциями, красотой, влагой ущелий и водопадов, великолепием гор и пещер и хорошими, добрыми, гостеприимными людьми.... Спасибо ВАМ ВСЕМ!!!!!!! Особенно хотим поблагодарить Артура, за его интересные рассказы, легенды, хорошее настроение, улыбчивость, терпение, заботу, и отличный юмор!!!!! Одно огорчает, что мы его не успели лично поблагодарить , если Вас не затруднит пришлите нам его телефон, чтобы мы могли сказать или написать ему слова благодарности и признательности за хорошую, профессиональную работу!!!! .....Ну, вот, пожалуй, пока и всё!!!!! Процветайте дорогие" ДЕТИ ГОР"!!!! Удачи Вам и здоровья!!!!!! А мы ещё вернёмся.....обязательно!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!

  • Гульнара и Адиля

    2 авг 2018 - 21:47

    Отдыхали всего три дня с 23 по 25 июля. Конечно, нам показалось мало, но впечатлений море.Остались очень довольны номером и вкусной едой и гостеприимством и, самое главное, вылазками в горы. Особая благодарность за профессионализм, интересные рассказы и приятное общество инструкторам Василию и Павлу - без вас было бы не так интересно.

  • Ксения

    27 июл 2018 - 11:59

    Конечно для любителей экстрима отличный отдых)
    Но не для таких трусих как я )))
    Были на каньонинге, и На тропе героев) (маршрут 2)
    Все понравилось, отдыхали большой компанией)

  • НАТАЛЬЯ И ИННА

    16 июл 2018 - 18:04

    Добрый день! Хотим выразить огромную благодарность компании «Оштен-тур» и отдельную благодарность инструктору Константину за профессионализм, смекалку и хорошее настроение! На этих выходных мы первый раз попробовали для себя каньонинг ущелья Мишоко, очень довольны!!! Нам посчастливилось принять участие в увлекательном и захватывающем путешествии, остались очень яркие впечатления!!! Будем Вас рекомендовать всем любителям активного отдыха !!!

  • Светлана

    29 Май 2018 - 20:51

    Решили отпраздновать выпускной начальной школы и заказали для детей тур "Летние каникулы". Ехали, не очень понимая, что ждет детей. Все родители очень волновались. Но результат превзошел ожидания! Дети в восторге! Природа Супер!!! Отличные инструктора! Да и с погодой повезло. Вообщем впечатлений - масса, и все только положительные. Спасибо огромное за отличный выпускной! Уверена, детям запомнится это надолго. Уставшие, но довольные, по приезду домой все дети задали один вопрос: когда поедем туда в следующий раз? Думаю это лучшая оценка!

  • Лена

    19 Май 2018 - 03:07

    Ездила отдыхать с Оштен – туром с 29.04.2018-02.05.2018. Впечатления только самые позитивные! Безумно понравилось! Очень красивая природа: горы, водопады, альпийские луга плато Лаго-Наки, бурлящие горные речки, расслабляющие термальные источники. Даже не думала, что всё это есть в Адыгее. Погода была отличная – настоящее лето, даже получилось загореть. В первый раз попробовала рафтинг (Инструктор Иван даже разрешил желающим искупаться). Очень здорово! Теперь хочется повторить на байдарках!.Экстрим-парк «Мишоко» – это однозначно самое яркое и страшное воспоминание! Всё безопасно, но подсознательный страх берёт верх. Очень повезло с компанией людей, как отдыхающих, так и организаторов: все оказались весёлыми, активными, общительными и интересными. Отдых удался! Хочется сказать огромное спасибо Оштен-туру и в отдельности тем, с кем там общалась: Игорю за домашнюю атмосферу, советы, за вечерний костёр и вкусную еду; Руслану за весёлый поход к водопадам, захватывающие истории, и, конечно, вечернюю «мафию»; Артуру за подстраховку и легенды о горной Адыгее; Мурату, за то, что помог решиться на полёт на троллее; и Антону, который поддерживал, подбадривал, успокаивал, помогал и страховал на всём моём небольшом пути в экстрим-парке. Теперь буду рекомендовать Оштен-тур всем друзьям и знакомым! И если кто-нибудь спросит: «Хочется ли приехать туда ещё раз?» Не задумываясь, отвечу: «Да!»

  • Валерия

    17 Май 2018 - 12:31

    На майские праздники отправились отдыхать в экстрим парк "Мишоко" Шикарный вид! Организация развлечений на хорошем уровне ! Грамотные инструкторы !! Прокатились на тролее ( по натянутому тросу между скал), большой заряд адреналина ! Уехали довольные и счастливые, с полным "багажом" положительных эмоций! Рекомендую !Большое спасибо "Оштен тур"!!!

  • Кирилл

    15 Май 2018 - 00:34

    Мы с друзьями отдыхали в Адыгее с 27 апреля по 5 мая 2018. Часто ездим за границу, при этом активный отдых в России до этого путешествия не выбирали ни разу
    Остановились на Оштен тур по рекомендации коллеги...и (спойлер для тех, кто не любит лонгриды)... остались в полном восторге!

    Адыгея - это место, где в первые дни ты не можешь отпустить камеру из руки (так все красиво вокруг), а на последний день тебя уже сложно удивить красотой природы - так много изумительных мест увидел за это время!

    Каждый из 7 дней был насыщенным, интересным и хорошо продуманным

    Программа в целом очень качественно спланирована: активные дни путешествий сменяются экскурсиями на машинах, за потрясающим (но от того не менее страшным) экстрим-парком идёт классный, активный, веселый и расслабляющий рафтинг и т.д. Если оценивать каждый день отдыха по-отдельности, то не хватит эпитетов

    Отдельное огромное спасибо команде Оштен тур - тут приходит в голову девиз одного банка: «Разница в отношении». Огромное спасибо хочется сказать каждому лично за созданную атмосферу дружбы, приключений, какого-то домашнего уюта что ли
    - Игорю за безумно вкусную еду, организацию, интересные истории и кальян
    - Руслану за мафию! правда, было очень круто - как вишенка на торте
    - Артуру за интересные истории
    - Василию за то, что мы все пережили экстрим-парк, вторая его часть - определенно один из самых крутых и одновременно страшных приключений в моей жизни

    Главный индикатор и результат крутой работы команды Оштен тур - это то, что к концу отдыха мы все сдружились и продолжаем общаться уже в Мск: 12 мая ходили все вместе играть в бар-олимпиаду

    Еще раз спасибо! Было мега-круто! Всем-всем-всем советую!!!

  • Вера

    9 Май 2018 - 21:32

    Приехали с автобусной экскурсией из Москвы. Принимающей стороной был Оштен-Тур. Все 5 дней нашего пребывания нас сопровождал экскурсовод от Бога Азамат Удычак. Настоящий патриот своего края, эрудит, профессионал, отдающий душу любимой работе. Азамат, спасибо огромное за живое общение, юмор и массу интересной информации. Вы - лучший!!!

  • Юлия

    7 Май 2018 - 18:45

    Ездили с супругом на майские праздники в активный тур по Адыгее, остались в полном восторге! Очень гостеприимные люди, прекрасная природа, прекрасная команда и организация отдыха. Мини отель Дего очень порадовал, номер был как в хорошем отеле. Отдельное спасибо Игорю за вкусную еду и Руслану за вечера мафии у костра! Особо запомнилась поездка в экстрим парк Мишоко, тело до сих пор о ней напоминает))) вообщем все было классно, всем рекомендую, точно не пожалеете!

  • Анна

    7 Май 2018 - 11:15

    На выходные ездили в Экстрим-парк Мишоко и на рафтинг по р. Белая. Инструкторы всегда подстраховывают и поддерживают. Остаются только положительные эмоции)) Было очень круто)))

  • Маша

    2 Май 2018 - 13:55

    Боже! Супер прекрасный мини-трип на майские. Ребята, я реально не ожидала, что у нас в России, можно так классно отдыхать. Объездила кучу стран, много чего видела, тут 4-й день и я в восторге! Горы, легкий трекинг, термальные источники, прогулки, горные реки. Компания подобралась отличная, все из Мск. Каждый вечер рубимся в мафию, ржем- спасибо нашему ведущему инструктору Руслвну. Игорь нас кормит просто на убой, я точно прибавила)).

    В общем ребята, спасибо вам огромное! Вы реально сделали мои майские!

  • Анна

    2 Май 2018 - 13:53

    Не долго думая, взяла мультитур по Адыгее с посещением Хаджохской теснины, водопадами р. Руфабго, Плато "Лаго-Наки" и это полный восторг. Организация супер, кормят убойно, природа необычайной красоты. Если в Адыгею, то только с этими ребятами.))) Расположение в небольшом уютном гостевом домике, долгие пешие прогулки по самым красивым местам и веселые вечера. Всем очень рекомендую и обязательно вернусь еще)))

  • Мария

    1 Май 2018 - 23:09

    Ездили на неделю по туру Мультиактив. Было потрясающе! Очень разнообразно - полет над пропастью, рафтинг, поездка на лошадях, горячие источники, банька, шашлык, водопады, горы, теснина, тропы и разнообразные виды! Отдельное спасибо инструктору Игорю за очень вкусную еду и помощь абсолютно во всем! Мы получили очень душевный прием! За неделю полностью отдохнули, отключились от привычной реальности и набрались сил и вдохновения! Спасибо Оштен-тур, все было превосходно! Обязательно еще приедем в Адыгею. Теперь хочется еще больше углубиться в природу и пойти в поход с палатками через горы к морю!))

  • Виолетта

    19 апр 2018 - 15:51

    Отдыхали с друзьями отличные условия, размещение по высшему разряду. Было много всего интересного, Аминовское , Гуамское ущелье, водопады Руфабго, всю красоту словами не передать, это нужно видеть своими глазами. По маршруту идти было конечно сложновато, пожалуй самый экстрим это поход по Мешоко, лазали по скалам, прокатились на троллее, было страшно, но это того стоит. Этот отдых действительно для активных и энергичных людей. Мы прекрасно отдохнули, получили море позитивных эмоций. Я в восторге и от условий размещения, и от экскурсий, прогулки на лошадях. Большое спасибо всем ребятам из "Оштен Тут" отдых удался, теперь планирую еще не раз посетить эти прекрасные места.

  • Александр

    11 фев 2018 - 21:34

    Знаю про экстрем парк давно. Решил заказать сертификат для подарка на спуск дюльфером, приехали компанией, в итоге захотели спуститься все. Получили кучу положительных эмоций и запомнили на долго. Хочу выразить огромную благодарность инструкторам за слаженную работу, профессионализм и приятное общение.

  • сергей Урманов

    8 янв 2018 - 22:10

    Сегодня .08.01.18 г. вернулись с Рождественского отдыха от компании Оштен-тур! Мы отдыхали семьей из пяти человек. Я не буду говорить о программе отдыха. она просто уникальна! я скажу о людях. работающих в этой компании! Я не знаю,как так получилось, но все ребята подобранны СВыше! Только приехав мы сразу попали в добродушную, теплую, домашнюю обстановку! Посиделки у костра .это вообще особое действо, можно сказать, это фишка! Все вокруг сделано людьми, и для людей! Я не смогу рассказать всего, что ты чувствуешь, что ощущаешь, находясь в гостевом доме "Дего". Я просто скажу, там надо быть, нужно увидеть этих ребят, нужно посидеть у костра. посетить все, что рекомендуют ребята, и вы вернетесь еще , и еще раз туда, в эту сказочную Страну Адыгею, в гостевой дом "Дего" , в компанию близких людей - "Оштен-тур"!!! Ребята,ВЫ ЛУЧШИЕ!!!

  • Наталия

    8 янв 2018 - 21:38

    Провели всей семьей (5 человек) рождественские выходные в гостевом доме Дего с ребятами из Оштен-тур. Отдых был спонтанный, бронь 31 декабря. Хочется от всей Души выразить свою глубокую благодарность всем, кто участвовал в организации нашего отдыха, кто давал действительно "дельные" советы и делился информацией. Особо хочется отметить инструктора Азомата, Игоря и Мурата. Всё было просто прекрасно! Начиная с идеальной чистоты в номерах и вкуснейшей, сытнейшей домашней кухни, заканчивая индивидуальным подходом к каждому из группы, в которую мы попали, и душевными вечерними посиделками у костра. Программа - супер! Мы не всё попробовали, но это только повод вернуться снова и снова! Я просто не знала, что так можно относиться к своей работе! Спасибо за гостеприимство этому ДОМА и этой СЕМЬЕ!!! Обязательно к Вам вернемся и не один раз! Буду рекомендовать Друзьям!

  • Наталья Коротина

    8 янв 2018 - 10:45

    Мы отдыхали с семьёй в гостевом доме "Дего" в январе 2018 г. Нам очень понравилось! Понравилось всё: организация, экскурсии, питание. А главное - люди! Наш экскурсовод - проводник Азамат - один из тех, кто живёт своим делом, призванием! В наше время таких людей встретить - редкость и счастье! Да и вся команда - люди, которые не просто работают работу, а живут этим. Поэтому и получается так душевно и здорово и немного грустно, когда приходит время уезжать. И точно понимаю, что обязательно вернёмся!!!
    Спасибо вам большое, Оштен тур! Всё было замечательно!

  • Константин

    6 янв 2018 - 22:08

    Нечасто в моей жизни были места, куда хочется вернуться...
    1. Проживание. Хороший гостевой дом, небольшой отдельный номер, две кровати с хорошими матрасами (правда при моем росте 190 коротковаты были), раскладной диван, душ/туалет, телевизор. Небольшой минус - нет шкафа, только вешалка и пара тумбочек. Отель находится на окраине Хаджога, поэтому тихо, никто не мешает.
    2. Программа. Насыщенная, ежедневно уходили в 10.00, возвращались в 18.00. Все интересные места рядом, никуда не нужно ехать по три часа в одну сторону. Самый дальний выезд - на Лагонаки, чуть больше часа. Куча интересной информации от Азамата, который был нашим "ответственным по группе" всё это время. На любой наш вопрос следовал обстоятельный ответ, начинавшийся со слов: "О, это древняя история! Давным-давно..." )) А вообще он - суперпрофи в туризме, все эти горы знает вдоль и поперёк.
    3. Питание. Завтраки/ужины - на базе, нормальное здоровое питание в достаточном объёме. В последний вечер заказали баранину, спасибо Игорю за великолепный шашлык! Обеды - перекусы сухпайком с чаем на маршруте, вполне достаточные для восполнения сил.
    4. Трансферы. Идеальные. В Краснодаре встретил Мурат, по дороге рассказал много интересного о крае, заехали в Майкоп, в-общем полноценная экскурсия с гидом оказалась. На маршруты ездили с Русланом и Василием, тоже никаких проблем, очень аккуратные и пунктуальные водители.
    5. Атмосфера. Самая положительная. Чувствуется, что тебя встречают как дорогого гостя, стараются выполнить все твои пожелания максимально быстро и качественно. Настоящее кавказское гостеприимство! На базе - 2 очень дружелюбные и красивые собаки, 2 кота. Детям - счастье! Каждый вечер зажигался костёр, где мы проводили свободное время после экскурсий. Жаль, гитару поздно подвезли ))

    Был один недостаток - не предупредили, что на лесных маршрутах была дикая грязища, нужно было соответствующую одежду и обувь брать...

  • Дарья

    6 янв 2018 - 11:07

    Была в новогоднем туре с 30.12 по 04.01. Тур интересный, мне понравился. Погода немного подкачала - временами было дождливо (и как следствие - грязь), а снег был только на самом плато Лагонаки. Но все это мелочи по сравнению с величественными горами и прекрасной природой, которой можно любоваться часами. Больше всего удовольствия мне доставил поход к водопадам Руфабго. Длинный путь по горам вдоль реки, каждый водопад отличается друг от друга, что делает экскурсию очень интересной. К некоторым водопадам дорога была оборудована лесенками и перилами, а к другим водопадам мы пробирались "через кусты". Экстрим-парк "Мишоко" тоже впечатлил, полетали над ущельем, взобрались на скалу, цепляясь за тросы и вбитые скобы. Опыта ни в полетах над пропастью, ни в скалолазании у меня не было, но высоты я не боюсь, поэтому масса положительных впечатлений! Необычно и захватывающе! Еще я первый раз каталась на коне, лошади спокойные, с нами были два инструктора, но все равно когда конь шел рядом с ущельем, должна признаться, даже дух захватывало. Термальные источники под открытым небом - тоже замечательная вещь. Гостевой дом, где мы жили, вполне уютный, есть баня, во дворе есть все для отдыха, мы часто сидели у костра в дружеской атмосфере. Инструкторы все отзывчивые, доброжелательные люди, с которыми приятно общаться. Наш главный проводник в горах Азамат Казбекович - просто супер! Из минусов - описанию тур не полностью соответствовал. Но в целом это не сделало тур хуже, и впечатления остались положительные)) Я хочу приехать сюда еще и в теплое время года)

  • Никита

    4 янв 2018 - 13:10

    Ехали сюда ради новых эмоций и экстрима, все наши ожидания оправдались. Отзывчивые инструктора, Хорошое место проживание: в номерах есть душ, туалет, телевизор, правда расстроило то что в номере нет стиральной машины. А так очень хорошая программа. Советую брать с собой обувь и штаны которые не жалко испачкать в грязи так как в программу включаются походы по грязным тропам. Особенно хочу выделить инструктора Азамат Удычак, очень хороший и весёлый инструктор, он всегда расскажет историю того или иного места, всегда поднимет настроение.Он хороший гид и Отличный человек.

  • Ксения

    30 ноя 2017 - 20:57

    Рождество в горах Адыгеи
    Москва в снегу, едем по МКАДу на ощупь, потому что ничего не видно, но мы спешим ухватить немного тепла, солнца и горного воздуха, поэтому ни снег, ни темногота зимней ночи нам не помеха.
    В Краснодаре +10 и светит яркое солнце, даже не верится что сейчас рождество. Но по мере удаления от города погода меняется, на обочинах появляется снег и впереди уже видны горы. По дороге к нам присоединяется наш инструктор, и путешествие начинается со знакомства с Майкопом и Адыгей. По дороге до места мы узнали кучу фактов о народе, культуре и языке адыгов.
    Нас привезли в типичный южный дом, где сдают комнаты туристам, со множеством пристроек и уютным двором, в котором так и хочется собраться большой компанией у костра, посидеть с бокалом домашнего вина и поговорить, или подумать о чем то своём...
    До темноты мы успели погулять по деревне и осмотреть одну из главных её достопримечательностей - подвесной мост.
    А вечером домашний ужин, посиделки у костра, банька и знакомство с группой. Пол ночи игры в мафию, не помешали встать легко и вовремя, ведь второй день самый интересный.
    Сначала поход в ущелье и небольшие пещеры под аккомпонимент рассказов и преданий об истории этого края. Интересные легенды и прекрасная природа, небольшие нагрузки при подъеме и спуске и свежий воздух - то что нужно с утра.
    Потом около часа катания на лошадях. Мне показалось, что удовольствие на любителя - но может просто для первого раза - час это много. Уже на середине пути стало холодно и начали затекать ноги. Видимо лошадь почувствовала настроение и решила надо мной поиздеваться. Остановилось посредине огромной лужи и попробовала сесть в неё.))))
    Но самое интересное - это тролли и подъём по скале. Вообще тролли тем веселее, чем вы больше весите, а мне, маленькой, повезло не очень, потому что до конца дорожки я не доехала, а повисла посередине пути и ждла помощи) но зато успела насладиться прекрасным видом на ущелье. А вот на впечатления от подъёма вес не влияет. Это было очень интересно, а в одном месте даже страшновато. А потом весёлый обратный путь на Тролле ( уже без остановок)).
    И очередной прекрасный вечер в интересной и весёлой компании, не только отдыхающих, но и инструкторов.
    А следующий день снова посвящён прогулкам по горам, только теперь по выше и там где настоящая зима.
    Сначала смотровая площадка с которой видно самые высокие горы Кавказа. Панорама от которой захватывает дух.
    Потом спуск в пещеры где можно потрогать сталактиты и сталагмиты.
    Обещанных в рекламе поездки лыж, не было, но замена была вполне достойной. Катания на ватрушках - это очень весело.
    А вечером термальные источники. После такого активного дня - это было то что нужно. А от того что бежать до бассейна с горячей водой нужно по зиме в одном купальнике, только веселее. Несколько бассейнов с разной температурой и глубиной на любой вкус, и не много народу располагают к хорошему отдыху. Мне удалось даже вполне комфортно поплавать.
    И ещё один прекрасный вечер посиделок и интересных разговоров. А на следующее утро домой.
    Это были прекрасные дни отдыха с веселыми развлечениями, вкусным горным воздухом и интересным общением.
    Огромное спасибо.

  • Елена Астрахань.

    26 июл 2017 - 09:13

    22.07.2017 были в этом парке. Красота необыкновенная. Огромное пространство, покрыто зеленью, каньонами и ущельями. И над всем этим, словно птеродактили, летают паропланы и дельтопланы. Троллей - просто супер! Не смотря на 73 кг. я прошла маршрут с сыном. Оба остались довольны. СПАСИБО ИНСТРУКТОРАМ!!! На следующий год приедем на что-нибудь более экстримальное.

  • КАЛИНОВСКАЯ ЕЛЕНА

    19 июн 2017 - 20:37

    ОТДЫХАЛИ НА МАЙСКИЕ С СЕМЬЕЙ И ОШТЕН-ТУР, ОТДЫХ УДАЛСЯ , РЕБЯТА СМЕЛО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИХ УСЛУГАМИ, ОНИ ТОГО СТОЯТ, ИНСТРУКТОРОМ БЫЛ АРТУР , СПОКОЙНЫЙ УРАВНОВЕШАННЫЙ АДЫГ, ПРИВЕЗ, УВЕЗ, ЧТО НАДО РАССКАЗАЛ ., ГДЕ НАДО ПОДСУЕТИЛСЯ ,ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАБОТЛИВО, СПАСИБО ОШТЕН-ТУР ЗА ОТДЫХ В АДЫГЕИ,УДАЛСЯ , НЕЗНАЮ ПОЧЕМУ ПИШУ БОЛЬШЫМИ БУКВАМИ, ТАК ПОЛУЧЛОСЬ,

  • Елена

    16 Май 2017 - 21:53

    Мы отдыхали компанией в 11 человек по программе "По каньонам и хребтам". Это было невероятное приключение.
    В аэропорте нас встретил трансфер.(микроавтобус) Прибыл к назначенному времени.
    Нас разместили в гостевом доме Дего. (Множество домиков в "русском"стиле.). В номере двуспальная кровать, односпальная, и даже можно раскладушку развернуть. Есть санузел.
    Также мы воспользовались услугами бани. Прекрасная баня по очень хорошей цене.
    Питание у нас было трехразовое и оно было на высоте . Замечательная Надежда Павловна готовила вкусности домашней кухни.
    Нам был назначен инструктор (Анастасия), которая сопровождала нас на протяжении всех дней тур-программы.
    В первый день мы посетили Хаджокскую теснину. Во второй-отправились в самый настоящий поход. Во второй половине дня пошел сильный дождь, но наш поход продолжился, что сделало его еще интереснее, т.к. адреналин зашкаливал..
    А на третий день мы посетили парк Мишоко(Мишкин парк- так прозвал его один наш турпоходовец). Это не описать словами, нужно ехать и почувствовать на себе весь экстрим. Парк хорошо оборудован. Инструкторы работают слаженно.

    Абсолютно точно, что каждый из нас уехал из Адыгеи с огромными впечатлениями, которые будут будоражить еще долгое время). (Уже прошла неделя, а мне все снится, как я по горам лазаю).

    Думаю, это не последнее наше путешествие с Оштен Тур. Сервис был на хорошем уровне, что нам, "офисным планктонам" необходимо. Цены приятные и адекватные. Спасибо вам за все!!!

  • Екатерина

    7 Май 2017 - 16:25

    Я не раз слышала от своих знакомых о том, что побывав однажды в горах Адыгеи захочется вновь туда вернуться. Все говорили, что Кавказские горы захватывают дух, пленят красотой,а великолепные пейзажи и чистый воздух дарят спокойствие и отличное настроение, и вот мы тоже решились посетить эти места.
    По прибытию нас разместили в прекрасной гостинице, которая находиться в поселке Каменномостском, познакомили с инструктором, который оказался очень отзывчивым и добрым человеком. Наша экскурсия началась с Хаджохской теснины, мы прошли вверх по теечнию к Хаджохским лабиринтам, любовались природой. Нас следующий день, после завтрака, мы отправились в ущелье Мишоко, там нас ждал каньонинг. Мы преодолели 4 водопада. Было очень интересно преодолевать их с помощью веревок, дюльефного спуска, прыжков в воду, плаванья и свободного лазанья. Около одного из водопадов мы решили остановиться на обед, приготовив еду на костре. После обеда мы проехали в Экстрим-парк «Мишоко», где очень очень интересно провели время на стене для скалолазанья. Третий день принес еще больше впечатлений, несмотря на то, что мы много ходили и уставали, нам с каждым днем было все интересней и любопытней побывать в новых местах. И вот нас ждала экскурсия по водопадам Руфабго. Нам показали 6 водопадов, каждый их них по своему красив и необычен. На следующий день нас ждал 4-х дневный маршрут к Большому и Малому Тхачам и восхождение на вершину. К началу маршрута нас отвезли, дальше мы поднялись к скале «Колокольня», дальше вдоль скал мы направились к балагану «Ветренный», где разбили лагерь. Утром нас ждало восхождение на гору Большой Тхач, мы не ожидали, что сможем преодолеть эту вершину, но благодаря нашему замечательному инструктору у нас все получилось, поднявшись на вершину, мы увидели такую красоту, которую словами не возможно передать, это нужно просто видеть своими глазами. Нам повезло с погодой и кроме прекрасного вида цепи белоснежных вершин мы увидели еще и Эльбрус, он просто завораживает своей красотой. На следующий день похода мы гуляли, отдыхали, фотографировались. На четвертый день нашего похода мы вернулись в лагерь уставшие, но получившие море незабываемых впечатлений, огромное количество фотографий и непреодолимое желание возвратиться в эти места снова и снова. Отдохнув на следующий день до обеда, мы поехали в поселок Гузерипль. Там мы посетили музей и увидели самый большой дольмен в Адыгее. Неподалеку от него, протекает река Белая, на которой мы сплавлялись на рафтах. Это спокойный участок реки, поэтому допустили даже таких как мы — новичков. С нами был инструктор по водному туризму, который нас всему научил.
    На 9-й день нашего путешествия мы посетили Экстрим-парк Мишоко, полет на ущельем высотой 150 метров по троллею просто захватывает дух. Затем мы испытали себя на виа феррате, по ней мы взобрались на вершину хребта Уна-Коз, пройдя по обзорным точкам мы дошли до нашей цели, скалы «Чертов палец». Вечером нас ждал прощальный ужин у костра, все делились впечатлениями и каждый из нас был полон эмоций. Мы ни капли не пожалели, что посетили эти места, получили море эмоций, впечатлений, все очень понравилось, и теперь уже планируем какие вершины мы поедем покорять в следующий раз. Спасибо огромное!

Страницы

Написать отзыв