Контакты в Адыгее:
+7 (928) 460-13-35(Мтс) - Мурат
+7 (988) 082-84-00(Мтс) - Сергей
Email: info@oshten-tur.ru

Отзывы клиентов

45 Отзывов

  • Дмитрий

    15 авг 2018 - 14:21

    13.08 нам покорился маршрут №2. Спасибо большое ребятам за качественную и безопасную трассу. отдельное спасибо Константину за позитив, который помог решиться. Вы молодцы. Удачи и безопасности.

  • Алла

    13 авг 2018 - 09:58

    С 6.08 по 9.08 отдыхали у Вас в гост. доме "ДЕГО" три Крымчанки бальзаковского возраста: Наташа, Алла и Лена..... Хотим сказать огромное спасибо за гостеприимство, заботу, внимание, отличное настроение, классное питание, интересные экскурсии, максимальное удобство, которое Вы предоставляете для отдыха!!! За спокойный, интересный, насыщенный эмоциями отдых!!!!! Спасибо Вам за то, что все инструктора влюблены в свою работу и свой прекрасный край!!!! ВЫ КРУТЫЕ, "ДЕТИ ГОР"!!!!! Очень крутые!!!!! Желаем ВАМ дальнейшего процветания на долгие года, пусть ещё много людей узнают о Вас, о Вашем увлечении, которым Вы так любовно делитесь с другими людьми!!!!!! А мы.....а мы уже скучаем за Вашим краем и планируем ещё вернуться!!!! Теперь для нас слово АДЫГЕЯ наполнилось смыслом, эмоциями, красотой, влагой ущелий и водопадов, великолепием гор и пещер и хорошими, добрыми, гостеприимными людьми.... Спасибо ВАМ ВСЕМ!!!!!!! Особенно хотим поблагодарить Артура, за его интересные рассказы, легенды, хорошее настроение, улыбчивость, терпение, заботу, и отличный юмор!!!!! Одно огорчает, что мы его не успели лично поблагодарить , если Вас не затруднит пришлите нам его телефон, чтобы мы могли сказать или написать ему слова благодарности и признательности за хорошую, профессиональную работу!!!! .....Ну, вот, пожалуй, пока и всё!!!!! Процветайте дорогие" ДЕТИ ГОР"!!!! Удачи Вам и здоровья!!!!!! А мы ещё вернёмся.....обязательно!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!

  • Гульнара и Адиля

    2 авг 2018 - 21:47

    Отдыхали всего три дня с 23 по 25 июля. Конечно, нам показалось мало, но впечатлений море.Остались очень довольны номером и вкусной едой и гостеприимством и, самое главное, вылазками в горы. Особая благодарность за профессионализм, интересные рассказы и приятное общество инструкторам Василию и Павлу - без вас было бы не так интересно.

  • Ксения

    27 июл 2018 - 11:59

    Конечно для любителей экстрима отличный отдых)
    Но не для таких трусих как я )))
    Были на каньонинге, и На тропе героев) (маршрут 2)
    Все понравилось, отдыхали большой компанией)

  • НАТАЛЬЯ И ИННА

    16 июл 2018 - 18:04

    Добрый день! Хотим выразить огромную благодарность компании «Оштен-тур» и отдельную благодарность инструктору Константину за профессионализм, смекалку и хорошее настроение! На этих выходных мы первый раз попробовали для себя каньонинг ущелья Мишоко, очень довольны!!! Нам посчастливилось принять участие в увлекательном и захватывающем путешествии, остались очень яркие впечатления!!! Будем Вас рекомендовать всем любителям активного отдыха !!!

  • Светлана

    29 Май 2018 - 20:51

    Решили отпраздновать выпускной начальной школы и заказали для детей тур "Летние каникулы". Ехали, не очень понимая, что ждет детей. Все родители очень волновались. Но результат превзошел ожидания! Дети в восторге! Природа Супер!!! Отличные инструктора! Да и с погодой повезло. Вообщем впечатлений - масса, и все только положительные. Спасибо огромное за отличный выпускной! Уверена, детям запомнится это надолго. Уставшие, но довольные, по приезду домой все дети задали один вопрос: когда поедем туда в следующий раз? Думаю это лучшая оценка!

  • Лена

    19 Май 2018 - 03:07

    Ездила отдыхать с Оштен – туром с 29.04.2018-02.05.2018. Впечатления только самые позитивные! Безумно понравилось! Очень красивая природа: горы, водопады, альпийские луга плато Лаго-Наки, бурлящие горные речки, расслабляющие термальные источники. Даже не думала, что всё это есть в Адыгее. Погода была отличная – настоящее лето, даже получилось загореть. В первый раз попробовала рафтинг (Инструктор Иван даже разрешил желающим искупаться). Очень здорово! Теперь хочется повторить на байдарках!.Экстрим-парк «Мишоко» – это однозначно самое яркое и страшное воспоминание! Всё безопасно, но подсознательный страх берёт верх. Очень повезло с компанией людей, как отдыхающих, так и организаторов: все оказались весёлыми, активными, общительными и интересными. Отдых удался! Хочется сказать огромное спасибо Оштен-туру и в отдельности тем, с кем там общалась: Игорю за домашнюю атмосферу, советы, за вечерний костёр и вкусную еду; Руслану за весёлый поход к водопадам, захватывающие истории, и, конечно, вечернюю «мафию»; Артуру за подстраховку и легенды о горной Адыгее; Мурату, за то, что помог решиться на полёт на троллее; и Антону, который поддерживал, подбадривал, успокаивал, помогал и страховал на всём моём небольшом пути в экстрим-парке. Теперь буду рекомендовать Оштен-тур всем друзьям и знакомым! И если кто-нибудь спросит: «Хочется ли приехать туда ещё раз?» Не задумываясь, отвечу: «Да!»

  • Валерия

    17 Май 2018 - 12:31

    На майские праздники отправились отдыхать в экстрим парк "Мишоко" Шикарный вид! Организация развлечений на хорошем уровне ! Грамотные инструкторы !! Прокатились на тролее ( по натянутому тросу между скал), большой заряд адреналина ! Уехали довольные и счастливые, с полным "багажом" положительных эмоций! Рекомендую !Большое спасибо "Оштен тур"!!!

  • Кирилл

    15 Май 2018 - 00:34

    Мы с друзьями отдыхали в Адыгее с 27 апреля по 5 мая 2018. Часто ездим за границу, при этом активный отдых в России до этого путешествия не выбирали ни разу
    Остановились на Оштен тур по рекомендации коллеги...и (спойлер для тех, кто не любит лонгриды)... остались в полном восторге!

    Адыгея - это место, где в первые дни ты не можешь отпустить камеру из руки (так все красиво вокруг), а на последний день тебя уже сложно удивить красотой природы - так много изумительных мест увидел за это время!

    Каждый из 7 дней был насыщенным, интересным и хорошо продуманным

    Программа в целом очень качественно спланирована: активные дни путешествий сменяются экскурсиями на машинах, за потрясающим (но от того не менее страшным) экстрим-парком идёт классный, активный, веселый и расслабляющий рафтинг и т.д. Если оценивать каждый день отдыха по-отдельности, то не хватит эпитетов

    Отдельное огромное спасибо команде Оштен тур - тут приходит в голову девиз одного банка: «Разница в отношении». Огромное спасибо хочется сказать каждому лично за созданную атмосферу дружбы, приключений, какого-то домашнего уюта что ли
    - Игорю за безумно вкусную еду, организацию, интересные истории и кальян
    - Руслану за мафию! правда, было очень круто - как вишенка на торте
    - Артуру за интересные истории
    - Василию за то, что мы все пережили экстрим-парк, вторая его часть - определенно один из самых крутых и одновременно страшных приключений в моей жизни

    Главный индикатор и результат крутой работы команды Оштен тур - это то, что к концу отдыха мы все сдружились и продолжаем общаться уже в Мск: 12 мая ходили все вместе играть в бар-олимпиаду

    Еще раз спасибо! Было мега-круто! Всем-всем-всем советую!!!

  • Вера

    9 Май 2018 - 21:32

    Приехали с автобусной экскурсией из Москвы. Принимающей стороной был Оштен-Тур. Все 5 дней нашего пребывания нас сопровождал экскурсовод от Бога Азамат Удычак. Настоящий патриот своего края, эрудит, профессионал, отдающий душу любимой работе. Азамат, спасибо огромное за живое общение, юмор и массу интересной информации. Вы - лучший!!!

  • Юлия

    7 Май 2018 - 18:45

    Ездили с супругом на майские праздники в активный тур по Адыгее, остались в полном восторге! Очень гостеприимные люди, прекрасная природа, прекрасная команда и организация отдыха. Мини отель Дего очень порадовал, номер был как в хорошем отеле. Отдельное спасибо Игорю за вкусную еду и Руслану за вечера мафии у костра! Особо запомнилась поездка в экстрим парк Мишоко, тело до сих пор о ней напоминает))) вообщем все было классно, всем рекомендую, точно не пожалеете!

  • Анна

    7 Май 2018 - 11:15

    На выходные ездили в Экстрим-парк Мишоко и на рафтинг по р. Белая. Инструкторы всегда подстраховывают и поддерживают. Остаются только положительные эмоции)) Было очень круто)))

  • Маша

    2 Май 2018 - 13:55

    Боже! Супер прекрасный мини-трип на майские. Ребята, я реально не ожидала, что у нас в России, можно так классно отдыхать. Объездила кучу стран, много чего видела, тут 4-й день и я в восторге! Горы, легкий трекинг, термальные источники, прогулки, горные реки. Компания подобралась отличная, все из Мск. Каждый вечер рубимся в мафию, ржем- спасибо нашему ведущему инструктору Руслвну. Игорь нас кормит просто на убой, я точно прибавила)).

    В общем ребята, спасибо вам огромное! Вы реально сделали мои майские!

  • Анна

    2 Май 2018 - 13:53

    Не долго думая, взяла мультитур по Адыгее с посещением Хаджохской теснины, водопадами р. Руфабго, Плато "Лаго-Наки" и это полный восторг. Организация супер, кормят убойно, природа необычайной красоты. Если в Адыгею, то только с этими ребятами.))) Расположение в небольшом уютном гостевом домике, долгие пешие прогулки по самым красивым местам и веселые вечера. Всем очень рекомендую и обязательно вернусь еще)))

  • Мария

    1 Май 2018 - 23:09

    Ездили на неделю по туру Мультиактив. Было потрясающе! Очень разнообразно - полет над пропастью, рафтинг, поездка на лошадях, горячие источники, банька, шашлык, водопады, горы, теснина, тропы и разнообразные виды! Отдельное спасибо инструктору Игорю за очень вкусную еду и помощь абсолютно во всем! Мы получили очень душевный прием! За неделю полностью отдохнули, отключились от привычной реальности и набрались сил и вдохновения! Спасибо Оштен-тур, все было превосходно! Обязательно еще приедем в Адыгею. Теперь хочется еще больше углубиться в природу и пойти в поход с палатками через горы к морю!))

  • Виолетта

    19 апр 2018 - 15:51

    Отдыхали с друзьями отличные условия, размещение по высшему разряду. Было много всего интересного, Аминовское , Гуамское ущелье, водопады Руфабго, всю красоту словами не передать, это нужно видеть своими глазами. По маршруту идти было конечно сложновато, пожалуй самый экстрим это поход по Мешоко, лазали по скалам, прокатились на троллее, было страшно, но это того стоит. Этот отдых действительно для активных и энергичных людей. Мы прекрасно отдохнули, получили море позитивных эмоций. Я в восторге и от условий размещения, и от экскурсий, прогулки на лошадях. Большое спасибо всем ребятам из "Оштен Тут" отдых удался, теперь планирую еще не раз посетить эти прекрасные места.

  • Александр

    11 фев 2018 - 21:34

    Знаю про экстрем парк давно. Решил заказать сертификат для подарка на спуск дюльфером, приехали компанией, в итоге захотели спуститься все. Получили кучу положительных эмоций и запомнили на долго. Хочу выразить огромную благодарность инструкторам за слаженную работу, профессионализм и приятное общение.

  • сергей Урманов

    8 янв 2018 - 22:10

    Сегодня .08.01.18 г. вернулись с Рождественского отдыха от компании Оштен-тур! Мы отдыхали семьей из пяти человек. Я не буду говорить о программе отдыха. она просто уникальна! я скажу о людях. работающих в этой компании! Я не знаю,как так получилось, но все ребята подобранны СВыше! Только приехав мы сразу попали в добродушную, теплую, домашнюю обстановку! Посиделки у костра .это вообще особое действо, можно сказать, это фишка! Все вокруг сделано людьми, и для людей! Я не смогу рассказать всего, что ты чувствуешь, что ощущаешь, находясь в гостевом доме "Дего". Я просто скажу, там надо быть, нужно увидеть этих ребят, нужно посидеть у костра. посетить все, что рекомендуют ребята, и вы вернетесь еще , и еще раз туда, в эту сказочную Страну Адыгею, в гостевой дом "Дего" , в компанию близких людей - "Оштен-тур"!!! Ребята,ВЫ ЛУЧШИЕ!!!

  • Наталия

    8 янв 2018 - 21:38

    Провели всей семьей (5 человек) рождественские выходные в гостевом доме Дего с ребятами из Оштен-тур. Отдых был спонтанный, бронь 31 декабря. Хочется от всей Души выразить свою глубокую благодарность всем, кто участвовал в организации нашего отдыха, кто давал действительно "дельные" советы и делился информацией. Особо хочется отметить инструктора Азомата, Игоря и Мурата. Всё было просто прекрасно! Начиная с идеальной чистоты в номерах и вкуснейшей, сытнейшей домашней кухни, заканчивая индивидуальным подходом к каждому из группы, в которую мы попали, и душевными вечерними посиделками у костра. Программа - супер! Мы не всё попробовали, но это только повод вернуться снова и снова! Я просто не знала, что так можно относиться к своей работе! Спасибо за гостеприимство этому ДОМА и этой СЕМЬЕ!!! Обязательно к Вам вернемся и не один раз! Буду рекомендовать Друзьям!

  • Наталья Коротина

    8 янв 2018 - 10:45

    Мы отдыхали с семьёй в гостевом доме "Дего" в январе 2018 г. Нам очень понравилось! Понравилось всё: организация, экскурсии, питание. А главное - люди! Наш экскурсовод - проводник Азамат - один из тех, кто живёт своим делом, призванием! В наше время таких людей встретить - редкость и счастье! Да и вся команда - люди, которые не просто работают работу, а живут этим. Поэтому и получается так душевно и здорово и немного грустно, когда приходит время уезжать. И точно понимаю, что обязательно вернёмся!!!
    Спасибо вам большое, Оштен тур! Всё было замечательно!

  • Константин

    6 янв 2018 - 22:08

    Нечасто в моей жизни были места, куда хочется вернуться...
    1. Проживание. Хороший гостевой дом, небольшой отдельный номер, две кровати с хорошими матрасами (правда при моем росте 190 коротковаты были), раскладной диван, душ/туалет, телевизор. Небольшой минус - нет шкафа, только вешалка и пара тумбочек. Отель находится на окраине Хаджога, поэтому тихо, никто не мешает.
    2. Программа. Насыщенная, ежедневно уходили в 10.00, возвращались в 18.00. Все интересные места рядом, никуда не нужно ехать по три часа в одну сторону. Самый дальний выезд - на Лагонаки, чуть больше часа. Куча интересной информации от Азамата, который был нашим "ответственным по группе" всё это время. На любой наш вопрос следовал обстоятельный ответ, начинавшийся со слов: "О, это древняя история! Давным-давно..." )) А вообще он - суперпрофи в туризме, все эти горы знает вдоль и поперёк.
    3. Питание. Завтраки/ужины - на базе, нормальное здоровое питание в достаточном объёме. В последний вечер заказали баранину, спасибо Игорю за великолепный шашлык! Обеды - перекусы сухпайком с чаем на маршруте, вполне достаточные для восполнения сил.
    4. Трансферы. Идеальные. В Краснодаре встретил Мурат, по дороге рассказал много интересного о крае, заехали в Майкоп, в-общем полноценная экскурсия с гидом оказалась. На маршруты ездили с Русланом и Василием, тоже никаких проблем, очень аккуратные и пунктуальные водители.
    5. Атмосфера. Самая положительная. Чувствуется, что тебя встречают как дорогого гостя, стараются выполнить все твои пожелания максимально быстро и качественно. Настоящее кавказское гостеприимство! На базе - 2 очень дружелюбные и красивые собаки, 2 кота. Детям - счастье! Каждый вечер зажигался костёр, где мы проводили свободное время после экскурсий. Жаль, гитару поздно подвезли ))

    Был один недостаток - не предупредили, что на лесных маршрутах была дикая грязища, нужно было соответствующую одежду и обувь брать...

  • Дарья

    6 янв 2018 - 11:07

    Была в новогоднем туре с 30.12 по 04.01. Тур интересный, мне понравился. Погода немного подкачала - временами было дождливо (и как следствие - грязь), а снег был только на самом плато Лагонаки. Но все это мелочи по сравнению с величественными горами и прекрасной природой, которой можно любоваться часами. Больше всего удовольствия мне доставил поход к водопадам Руфабго. Длинный путь по горам вдоль реки, каждый водопад отличается друг от друга, что делает экскурсию очень интересной. К некоторым водопадам дорога была оборудована лесенками и перилами, а к другим водопадам мы пробирались "через кусты". Экстрим-парк "Мишоко" тоже впечатлил, полетали над ущельем, взобрались на скалу, цепляясь за тросы и вбитые скобы. Опыта ни в полетах над пропастью, ни в скалолазании у меня не было, но высоты я не боюсь, поэтому масса положительных впечатлений! Необычно и захватывающе! Еще я первый раз каталась на коне, лошади спокойные, с нами были два инструктора, но все равно когда конь шел рядом с ущельем, должна признаться, даже дух захватывало. Термальные источники под открытым небом - тоже замечательная вещь. Гостевой дом, где мы жили, вполне уютный, есть баня, во дворе есть все для отдыха, мы часто сидели у костра в дружеской атмосфере. Инструкторы все отзывчивые, доброжелательные люди, с которыми приятно общаться. Наш главный проводник в горах Азамат Казбекович - просто супер! Из минусов - описанию тур не полностью соответствовал. Но в целом это не сделало тур хуже, и впечатления остались положительные)) Я хочу приехать сюда еще и в теплое время года)

  • Никита

    4 янв 2018 - 13:10

    Ехали сюда ради новых эмоций и экстрима, все наши ожидания оправдались. Отзывчивые инструктора, Хорошое место проживание: в номерах есть душ, туалет, телевизор, правда расстроило то что в номере нет стиральной машины. А так очень хорошая программа. Советую брать с собой обувь и штаны которые не жалко испачкать в грязи так как в программу включаются походы по грязным тропам. Особенно хочу выделить инструктора Азамат Удычак, очень хороший и весёлый инструктор, он всегда расскажет историю того или иного места, всегда поднимет настроение.Он хороший гид и Отличный человек.

  • Ксения

    30 ноя 2017 - 20:57

    Рождество в горах Адыгеи
    Москва в снегу, едем по МКАДу на ощупь, потому что ничего не видно, но мы спешим ухватить немного тепла, солнца и горного воздуха, поэтому ни снег, ни темногота зимней ночи нам не помеха.
    В Краснодаре +10 и светит яркое солнце, даже не верится что сейчас рождество. Но по мере удаления от города погода меняется, на обочинах появляется снег и впереди уже видны горы. По дороге к нам присоединяется наш инструктор, и путешествие начинается со знакомства с Майкопом и Адыгей. По дороге до места мы узнали кучу фактов о народе, культуре и языке адыгов.
    Нас привезли в типичный южный дом, где сдают комнаты туристам, со множеством пристроек и уютным двором, в котором так и хочется собраться большой компанией у костра, посидеть с бокалом домашнего вина и поговорить, или подумать о чем то своём...
    До темноты мы успели погулять по деревне и осмотреть одну из главных её достопримечательностей - подвесной мост.
    А вечером домашний ужин, посиделки у костра, банька и знакомство с группой. Пол ночи игры в мафию, не помешали встать легко и вовремя, ведь второй день самый интересный.
    Сначала поход в ущелье и небольшие пещеры под аккомпонимент рассказов и преданий об истории этого края. Интересные легенды и прекрасная природа, небольшие нагрузки при подъеме и спуске и свежий воздух - то что нужно с утра.
    Потом около часа катания на лошадях. Мне показалось, что удовольствие на любителя - но может просто для первого раза - час это много. Уже на середине пути стало холодно и начали затекать ноги. Видимо лошадь почувствовала настроение и решила надо мной поиздеваться. Остановилось посредине огромной лужи и попробовала сесть в неё.))))
    Но самое интересное - это тролли и подъём по скале. Вообще тролли тем веселее, чем вы больше весите, а мне, маленькой, повезло не очень, потому что до конца дорожки я не доехала, а повисла посередине пути и ждла помощи) но зато успела насладиться прекрасным видом на ущелье. А вот на впечатления от подъёма вес не влияет. Это было очень интересно, а в одном месте даже страшновато. А потом весёлый обратный путь на Тролле ( уже без остановок)).
    И очередной прекрасный вечер в интересной и весёлой компании, не только отдыхающих, но и инструкторов.
    А следующий день снова посвящён прогулкам по горам, только теперь по выше и там где настоящая зима.
    Сначала смотровая площадка с которой видно самые высокие горы Кавказа. Панорама от которой захватывает дух.
    Потом спуск в пещеры где можно потрогать сталактиты и сталагмиты.
    Обещанных в рекламе поездки лыж, не было, но замена была вполне достойной. Катания на ватрушках - это очень весело.
    А вечером термальные источники. После такого активного дня - это было то что нужно. А от того что бежать до бассейна с горячей водой нужно по зиме в одном купальнике, только веселее. Несколько бассейнов с разной температурой и глубиной на любой вкус, и не много народу располагают к хорошему отдыху. Мне удалось даже вполне комфортно поплавать.
    И ещё один прекрасный вечер посиделок и интересных разговоров. А на следующее утро домой.
    Это были прекрасные дни отдыха с веселыми развлечениями, вкусным горным воздухом и интересным общением.
    Огромное спасибо.

  • Елена Астрахань.

    26 июл 2017 - 09:13

    22.07.2017 были в этом парке. Красота необыкновенная. Огромное пространство, покрыто зеленью, каньонами и ущельями. И над всем этим, словно птеродактили, летают паропланы и дельтопланы. Троллей - просто супер! Не смотря на 73 кг. я прошла маршрут с сыном. Оба остались довольны. СПАСИБО ИНСТРУКТОРАМ!!! На следующий год приедем на что-нибудь более экстримальное.

  • КАЛИНОВСКАЯ ЕЛЕНА

    19 июн 2017 - 20:37

    ОТДЫХАЛИ НА МАЙСКИЕ С СЕМЬЕЙ И ОШТЕН-ТУР, ОТДЫХ УДАЛСЯ , РЕБЯТА СМЕЛО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИХ УСЛУГАМИ, ОНИ ТОГО СТОЯТ, ИНСТРУКТОРОМ БЫЛ АРТУР , СПОКОЙНЫЙ УРАВНОВЕШАННЫЙ АДЫГ, ПРИВЕЗ, УВЕЗ, ЧТО НАДО РАССКАЗАЛ ., ГДЕ НАДО ПОДСУЕТИЛСЯ ,ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАБОТЛИВО, СПАСИБО ОШТЕН-ТУР ЗА ОТДЫХ В АДЫГЕИ,УДАЛСЯ , НЕЗНАЮ ПОЧЕМУ ПИШУ БОЛЬШЫМИ БУКВАМИ, ТАК ПОЛУЧЛОСЬ,

  • Елена

    16 Май 2017 - 21:53

    Мы отдыхали компанией в 11 человек по программе "По каньонам и хребтам". Это было невероятное приключение.
    В аэропорте нас встретил трансфер.(микроавтобус) Прибыл к назначенному времени.
    Нас разместили в гостевом доме Дего. (Множество домиков в "русском"стиле.). В номере двуспальная кровать, односпальная, и даже можно раскладушку развернуть. Есть санузел.
    Также мы воспользовались услугами бани. Прекрасная баня по очень хорошей цене.
    Питание у нас было трехразовое и оно было на высоте . Замечательная Надежда Павловна готовила вкусности домашней кухни.
    Нам был назначен инструктор (Анастасия), которая сопровождала нас на протяжении всех дней тур-программы.
    В первый день мы посетили Хаджокскую теснину. Во второй-отправились в самый настоящий поход. Во второй половине дня пошел сильный дождь, но наш поход продолжился, что сделало его еще интереснее, т.к. адреналин зашкаливал..
    А на третий день мы посетили парк Мишоко(Мишкин парк- так прозвал его один наш турпоходовец). Это не описать словами, нужно ехать и почувствовать на себе весь экстрим. Парк хорошо оборудован. Инструкторы работают слаженно.

    Абсолютно точно, что каждый из нас уехал из Адыгеи с огромными впечатлениями, которые будут будоражить еще долгое время). (Уже прошла неделя, а мне все снится, как я по горам лазаю).

    Думаю, это не последнее наше путешествие с Оштен Тур. Сервис был на хорошем уровне, что нам, "офисным планктонам" необходимо. Цены приятные и адекватные. Спасибо вам за все!!!

  • Екатерина

    7 Май 2017 - 16:25

    Я не раз слышала от своих знакомых о том, что побывав однажды в горах Адыгеи захочется вновь туда вернуться. Все говорили, что Кавказские горы захватывают дух, пленят красотой,а великолепные пейзажи и чистый воздух дарят спокойствие и отличное настроение, и вот мы тоже решились посетить эти места.
    По прибытию нас разместили в прекрасной гостинице, которая находиться в поселке Каменномостском, познакомили с инструктором, который оказался очень отзывчивым и добрым человеком. Наша экскурсия началась с Хаджохской теснины, мы прошли вверх по теечнию к Хаджохским лабиринтам, любовались природой. Нас следующий день, после завтрака, мы отправились в ущелье Мишоко, там нас ждал каньонинг. Мы преодолели 4 водопада. Было очень интересно преодолевать их с помощью веревок, дюльефного спуска, прыжков в воду, плаванья и свободного лазанья. Около одного из водопадов мы решили остановиться на обед, приготовив еду на костре. После обеда мы проехали в Экстрим-парк «Мишоко», где очень очень интересно провели время на стене для скалолазанья. Третий день принес еще больше впечатлений, несмотря на то, что мы много ходили и уставали, нам с каждым днем было все интересней и любопытней побывать в новых местах. И вот нас ждала экскурсия по водопадам Руфабго. Нам показали 6 водопадов, каждый их них по своему красив и необычен. На следующий день нас ждал 4-х дневный маршрут к Большому и Малому Тхачам и восхождение на вершину. К началу маршрута нас отвезли, дальше мы поднялись к скале «Колокольня», дальше вдоль скал мы направились к балагану «Ветренный», где разбили лагерь. Утром нас ждало восхождение на гору Большой Тхач, мы не ожидали, что сможем преодолеть эту вершину, но благодаря нашему замечательному инструктору у нас все получилось, поднявшись на вершину, мы увидели такую красоту, которую словами не возможно передать, это нужно просто видеть своими глазами. Нам повезло с погодой и кроме прекрасного вида цепи белоснежных вершин мы увидели еще и Эльбрус, он просто завораживает своей красотой. На следующий день похода мы гуляли, отдыхали, фотографировались. На четвертый день нашего похода мы вернулись в лагерь уставшие, но получившие море незабываемых впечатлений, огромное количество фотографий и непреодолимое желание возвратиться в эти места снова и снова. Отдохнув на следующий день до обеда, мы поехали в поселок Гузерипль. Там мы посетили музей и увидели самый большой дольмен в Адыгее. Неподалеку от него, протекает река Белая, на которой мы сплавлялись на рафтах. Это спокойный участок реки, поэтому допустили даже таких как мы — новичков. С нами был инструктор по водному туризму, который нас всему научил.
    На 9-й день нашего путешествия мы посетили Экстрим-парк Мишоко, полет на ущельем высотой 150 метров по троллею просто захватывает дух. Затем мы испытали себя на виа феррате, по ней мы взобрались на вершину хребта Уна-Коз, пройдя по обзорным точкам мы дошли до нашей цели, скалы «Чертов палец». Вечером нас ждал прощальный ужин у костра, все делились впечатлениями и каждый из нас был полон эмоций. Мы ни капли не пожалели, что посетили эти места, получили море эмоций, впечатлений, все очень понравилось, и теперь уже планируем какие вершины мы поедем покорять в следующий раз. Спасибо огромное!

  • Виктория

    1 Май 2017 - 02:24

    Мы долго не решались и решили провести выходные в горах, целых 7 дней отличного отдыха решили что нам не помешает и погода вроде выдалась удачная, солнечная, было очень тепло... Мы разместились в отеле в поселке Каменомосткий и познакомились с инструктором, замечательный человек, давал полезные советы и делился полезной информацией, есть очень большое желание еще не один раз сходить с ним. В первый день мы пошли в поход в Хаджохскую теснину, маршрут по теснине оборудован дорожками, лестницами и перилами, которые защищают от падения в ущелье, что очень удобно, на краю пропости оборудованы смотровые площадки, было конечно страшно, но мы все равно насладились этой красотой ущелья, еще со смотровой площадки можно понаблюдать за бурлящей, пенящейся горной рекой, стало прохладно, но при выходе из гостинице нас предупредил инструктор что будет прохладно, на входе в теснину кстати есть вольер с Мишей, страусом и вальтеры с выдрами и птицами...Медвель был очень забавный... На второй день мы пошли на экскурсию в ущелье Мишоко, посещение экстрим-парка, было очень много людей которые так же как и мы приезжают просто отдохнуть, местами было страшно и была паника, но наш инструктор нас поддерживал и помогал на маршруте, я очень хотела прокатиться над ущельем, было страшно, но я решилась проехаться, не зря же приезжали...Команда инструкторов работает четко и профессионально. Главное соблюдать все их инструкции и выполнять четко их команды. Впечатления и эмоции незабываемые. Адреналин зашкаливает.Еще там нереально красивый вид, было очень красиво, мы наделали много красивых фотографий. Экстрим парк предлагает не только троллей, но и другие развлечения (квадроциклы, пейнтбол, рафтинг и т.д)Все очень понравилось, рекомендую. Далее на следующий день мы пошли на экскурсию на водопады Руфабго. Давненько мечтала сходить на водопады, честно скажу было сложно и порой очень страшно и местами было сыро и капала вода с гор и было скользко, и очень много людей и с маленькими детками были люди. Нам инструктор рассказал легенду о Руфабго, чтоб не было скучно, по пути были таблички сколько осталось до следующего водопада, обязательно надо одевать хорошие и удобные кроссовки, и одеться потеплее, потому что у водопадов прохладно, первый водопад было слышно еще из долека, он такой «Шумный»- он так и называется, около него мы практически не слышали друг друга, было правда шумно и мы поняли почему его так назвали, пить конечно хотелось часто, было очень жарко на пути.Вот так закончился наш третий день отдыха. Если вы не любитель сложных походов в горы и вы идете еще с детьми, то можно пойти на водопады, красивейшие порой виды выдаются. Водопады достойны, что бы их увидели и услышали. На четвертый день мы все проснулись и у нас болели ноги от такого похода, но это того стоило, не капли не пожалели. Сегодня мы пойдем в Свято-Михайловский Афонский мужской монастырь. И нас ждет конная прогулка. При монастыре находится святой родник. Сотни паломников приезжают купаться в купели со святой водой. Дорога к купели ведет через лес, ну нас больше заинтересовали конные прогулки, желающих покататься на лошадях было много кого, всех привлекает тишина и чистый воздух. Когда катались на лошадях, мы очень здоровски провели время.Было интересно и познавательно.Был проводник, который ооочень любит лошадей и это чувствуется. Благодаря ей, я наконец-то осуществила свою мечту: покататься на лошади. Ограничиться часовой прогулкой у меня не получалось. Хотелось еще, и еще. Далее на следующий день мы отправились на термальные источники, музей "Сад камней", день отдыха, не верилось что прошло уже целых 4 дня, мы направились в музей, экскурсовод очень интересно рассказывала об образовании гор Кавказа. В музее представлены множество находок, например, окаменелые ракушечки, были целые стенды обработанных и необработанных образцов местных минералов, так же были поделки из местных минералов занимают несколько полок.Разрезанные на пластинки древние раковины в обрамлении камня, фигурки животных из кварцитов и мрамора. После просмотра музея мы накупили много сувениров, не удержались, сходили на Дольмен и направились на термальные источники,на базе целых 4 бассейна, в каждом разная температура, людей практически не было и это радовало, было много места и мы пробежали каждый бассейн, в одном вода была настолько горячей, просто баня какая- то. Наступил шестой день нашего отдыха, мы вроде и устали и вроде так не хочется уезжать, привыкли очень к нашему инструктору, ну сегодня нас ждала экскурсия на Плато Лаго-Наки, пещеры "Большая Азишская" и "Нежная".Плато Лаго-Наки знаменито в основном своим горнолыжным курортом, большая Азишская пещера располагается недалеко от входа в Кавказский Биосферный Природный Заповедник, после пещеры Нежной, в лютый мороз в пещере можно погреться, а вот когда жара, то в пещере всегда держится температура 6 градусов тепла, в пещере очень сыро и надо быть аккуратным на ступеньках чтоб не подскользнуться и темно еще, но инструктор сказал заранее взять с собой фонарики. Множество самых невероятных видов было. Сталагмиты, растущие вверх, все оборудовано для людей, для туристов, было холодно, но это мелочи...В любом случае место вполне достойно посещения, было очень интересно и необычно, к тому же в настоящей пещере я побывала первый раз. А уж как там нравится детям! Ну вот и закончились наши выходные наступил седьмой день, день отъезда. Деньги однозначно потрачены не зря, еще раз убедились как прекрасны наши горы, инструктор был великолепный, очень хороший человек, веселый, и самое главное ответственный. Всем советую, нам правда очень понравилось все, едем теперь домой уставшие и в тоже время отдохнувшие с прекрасными фото, но как я думаю все нужно увидеть своими глазами. Спасибо большое!!!

  • Анастасия

    9 янв 2017 - 16:13

    Отдыхали в Адыгее зимой. Очень понравилось. Насыщенная, интересная программа, ни одного пустого дня, при этом развлечения распределены так, что остается достаточно времени для отдыха и общения. Внимательные инструктора и сама обстановка раполагают к дружным посиделкам вечерами и веселому настроению в течение всего дня. Туда стоит поехать хотя бы ради безумно красивых гор и сумасшедших эмоций от экстрим-парка. Единственная "ложечка дегтя" - питание. За несколько дней отдыха, у нас ни разу небыло полноценного обеда, только перекусы, поэтому к вечеру есть хотелось очень очень))) и по возможности приходилось всегда брать с собой фрукты или печеньки (особенно актуально для тех, кто отдыхает с детьми).
    Хочется сказать огромное спасибо инструкторам за внимание и хорошее настроение, отдых получился действительно классный. Уезжали с мыслью обязятельно вернуться летом.

  • Катерина, г. Вл...

    20 окт 2016 - 07:40

    Были в начале октября 2016г. Отличное место. Прокатились на троллее. Безумно красиво, открываются прекрасные виды на ущелье, но одновременно немного страшно. Страшно даже не лететь на троллее, а подниматься потом по отвесной скале. Думала не смогу, но все продумано так, что любой мало мальски физически подготовленный человек с легкостью заберется. За символическую цену в 1500,00 получаешь море положительных эмоций и адреналина. Приятный персонал, очень позитивные, поддерживают и создают настроение. Всем, кто окажется в Адыгее, рекомендую!

  • Алла

    3 окт 2016 - 10:15

    Отличный отдых! Отдыхали с коллегами 30.09 по 02.10. 2016 г. выбрали тур - " Экстримальные выходные" ощущения непередаваемые!!! Остались только положительные эмоции! За два дня успели проверить себя на выносливость, казалось что пройти все испытания нереально, но все не так страшно как кажется! Дюльфер, виа феррата, троллей, сплав на рафтах, конная прогулка, квадрациклы, прогулка по Хаджохской теснине - зарядили эмоциями на долгое время! Спасибо за такой классный тур!!! Надеюсь, приедем еще!

  • Татьяна

    7 сен 2016 - 12:45

    Отпуск получился СУПЕР, впечатлений - море! Природа потрясающе красивая, инструктора - отличные ребята (спасибо вам огромное!!!), экстрим парк - просто дух захватывает. Все очень понравилось, в следующем году обязательно приеду!

  • Анастасия

    4 сен 2016 - 18:29

    Выражаю огромную благодарность за отлично проведенное время всем ребятам из Оштен Тур!!! Получила много положительных эмоций, незабываемых впечатлений и невообразимых панорам, которые навсегда останутся в памяти. Спасибо Мурату за организацию нашего тура, Игорю и Марине за гостеприимство в Дего, так вкусно и много меня еще не кормили)) Руслану, Василию и Насте спасибо за экскурсии, за помощь, которую оказывали при прохождении маршрутов. Артуру за поездку в Гуамское ущелье и Владимиру за экстремальный джиппинг по плато. Всё было буквально по-домашнему, что в наше время очень редко, но именно в этом заключается ваша изюминка, которая сподвигла меня и мою подругу, с которой мы отдыхали вместе, в следующем году приехать к вам на "тридцатку", так что ждите))

  • Александр

    12 авг 2016 - 10:49

    Добрый день !
    Отдыхали с дочкой с 1 по 7 августа 2016 г. тур "Мультиактив" .
    Ребята Игорь , Руслан и Артур -огромное спасибо . Было здорово .
    Накупались в речках и водопадах , находились пешком , в меру налазились , прокатились на лошадях и на лодке на рафтинге . Был небольшой экстрим , когда от страха ёкало сердечко .
    Но всё было в меру .
    На следующий год обязательно приедем .
    С большим уважением и любовью , Александр и Катя .

  • Никита Толчинский

    8 авг 2016 - 19:53

    Доброго всем времени суток!
    Отдыхал в замечательном месте благодаря тур-агенству Оштен-тур!
    Большое спасибо выражаю всем инструкторам и организаторам!
    Радует, что несмотря на всю насыщенность тура, ты не устаешь, а наоборот заряжаешься позитивом!
    Об этом приключении лето я буду вспоминать всю свою жизнь с неописуемым восторгом!!!

  • Владимир

    28 июл 2016 - 00:08

    Всем рекомендую !!! заезжали с девушкой 18.07.16 мультиактив. Всё очень понравилось !!! Особая благодарность Игорю и Руслану !!!

  • Анна

    28 Май 2016 - 20:29

    Это супер место!!! Вернулись несколько часов назад, отдыхали классом. Дети и родители просто в восторге от составленной в стиле "Форт Боярд" игры-экскурсии. Помимо того, что дети посмотрели завораживающие своей красотой места, они и постреляли и полазали на скалодроме. Огромное спасибо всем кто с нами работал и сделал наш отдых незабываемым.

  • Александр

    22 Май 2016 - 17:02

    Рекомендую!!! Вернулся 21.05.16, активный отдых, хороший и приветливый коллектив, организацию тура по мере активности предложат руководители тура.Встречные вопросы по изменению маршрута продвижения, либо замене экскурсии(маршрута) решаются быстро и без проблемно.

    Особую благодарность преподношу МУРАТУ БЕРЗЕГОВУ, ВАСИЛИЮ СУРСКОМУ.

    В следующем году в отпуск обязательно вернусь туда, в связи с тем что не всю красоту республики Адыгея удалось посмотреть, на это необходимо много времени...

    Спасибо огромное ждите в следующем году!!!!

  • Мурат

    17 ноя 2015 - 12:58

    Был в прошлые выходные, в Адыгее очень понравилось отдыхали с семьей (5 чел). По дороге в гостевой дом "хостел Дача" мы посетили термальные источники "Ревьера" в принципе там ничего, правда еще достраивают и обустраивают. Далее мы направились в п. Каменномостскии (Хаджох), посетили "Хаджохскую теснину" погуляли побродили. Приехали в гостевой дом, встреча размещение и отношение к нам мне очень понравилось. Посетили Экстрим-парк МИшоко вообще огонь я в восторге поеду еще раз обязательно.

  • Заместитель Пре...

    4 сен 2015 - 17:53

    Выражаем благодарность Компании «Оштен-тур» за высококачественную организацию командообразующего мероприятия «Форт Боярд» для коллектива инноваторов Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России», а также за клиентоориентированность, искреннее и неравнодушное отношение к Вашему делу.

  • Генеральный дир...

    15 сен 2015 - 17:53

    Выражаем вам благодарность за подготовку, организацию и проведение корпоративного мероприятия ООО «ИнтерМакс». Отдельно отмечаем профессионализм сотрудников компании, обеспечивших безопасность и качественно высокий уровень проведенных мероприятий. В дальнейшем буду рекомендовать вашу компанию как надежного оператора туристских услуг в Республике Адыгея!

  • Директор по пер...

    4 сен 2015 - 13:27

    ЗАО «Дон-Строй Инвест» выражает свою благодарность компании «Оштен-тур» и лично Берзегову Мурату зы высокий профессионализм, креативность и самоотдачу при организации и проведении выездного мероприятия, проходившего с 28 по 31 мая 2015 г.
    Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество при организации корпоративных мероприятий, которые будут такими же яркими и запоминающимися.

  • Елена

    18 авг 2015 - 11:55

    Отдыхали с группой пенсионеров из Москвы с 9 августа по 16 августа. Природа
    Адыгеи очаровательна.Ребята-инструкторы с пониманием отнеслись к нам , были внимательны и ,вместе с тем, не давали нам спуску.Гостиница замечательная, бассейн очаровательный, кухня вкусная.Процветания и успеха в дальнейшем Вам ребята!Единственное замечание - быть более пунктуальными с началом экскурсий.
    Не бойтесь в любом возрасте ехать в горную АДЫГЕЮ.Ребята из "оштен-тур" обеспечат ВАМ
    разнообразный,соответственно возрасту, экстремальный отдых.

  • Татьяна

    6 авг 2015 - 10:36

    Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями. Этим летом отдыхали В Адыгее, выбрали тур-экстремальные выходные. одним словом-было супер!!! Нам очень понравилось. Природа потрясающая, люди добродушные и гостеприимные,мы получили массу впечатлений и адреналина. Инструкторы внимательные и отзывчивые и, просто, замечательные люди! Подстроились под нас, мы внесли некоторые изменения. Очень было грустно уезжать! Не хватило времени, советую рассчитывать время хотя бы на два денька плюсом, чтобы посмотреть горы, водопады Руфабго , плато Лаго Наки и т.д. Отдельное спасибо Мурату, Сергею,нашим инструкторам Валере и Александру и всем кто нас радушно встречал и провожал!))) Надеюсь, до новых встреч!!!! Спасибо!!!!!

Написать отзыв